как запечь карася в сметане в духовке



Караси в сметане в духовке

Автор Марина Мартынова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь карасей в духовке? Желательно в сметане:) и получил лучший ответ

Ответ от Анечка[новичек]
После того, как рыба будет очищена, ее нужно подготовить к жарке. Если карась крупный или выловлен в болотистом водоеме, то желательно его вымочить, чтобы избавиться от запаха тины.
Для вымачивания нужно приготовить соляной раствор из расчета 1-1,5 ст. л. соли на литр воды и поместить в него карасей на 30-40 минут. Воду желательно брать теплую, чуть выше комнатной температуры.
Для молодого карася достаточно будет обмазать его солью и дать полежать 15-20 минут для просаливания. Любителям острого можно к соли присыпать черного или красного молотого перца.
Обжаривание
Карась в сметане готовится после предварительной обжарки. Так он получается более приятным на вкус и не разваливается. Подготовленную рыбу нужно обвалять в панировочных сухарях, в муке или в манке. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом и зажарить с обеих сторон до тонкой золотистой корочки. Слишком сильно зажаривать не рекомендуется, до готовности он дойдет позже в сметане.
При желании карась в сметане может тушиться без обжаривания, это тоже вкусно. В этом случае нужно смазать сковороду маслом, выложить на дно слой из порезанного кольцами репчатого лука, затем слой подготовленных карасей и залить сметаной, так, чтобы вся рыба была скрыта под ней. Поставить на огонь и закрыть крышкой. Томить 30-35 минут, после чего посыпать рубленной свежей зеленью, и подавать к столу. Карась в сметане в духовке томится чуть дольше, чем на открытом огне, тут дело вкуса и времени, за которое нужно успеть приготовить блюдо.
Вернемся к рецепту с обжаренными карасями. Запекать их можно также в духовке или на сковороде под крышкой. Но лук добавляется предварительно обжаренный. Можно добавить вместо лука слегка обжаренный без соли картофель. Нарезать для жарки его надо кружочками. Что лук, что картофель выкладываются на дно, а затем уже идет слой из рыбы и сметаны.
Карась в сметане после предварительной обжарки тушится 10-15 минут на плите, или 20-25 минут в духовке. Подается к столу горячим.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сметана. соль. чуть перчика и пару капель лим сока.... все!... В духовку до готовности...

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Карасей почистить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник, залить сметаной и поставить томиться на медленном огне минут 15-20, пока сметана практически не впитается.

Ответ от Наталья[гуру]
Я еще в сметану свежий укроп добавляю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь карасей в духовке? Желательно в сметане:)

Как вкусно пожарить карасиков?
Почистить, попотрошить, помыть, посолить. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до
подробнее...

Обожаю рыбу! Как приготовить карася или карпа на гриле?..
замаринуй на полчаса-час, подготовь гриль и запекай
- тут описывается скумбрия на гриле, но
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как подготовить мясо перед копчением в дом.условиях.
Это сложный рецепт, но дает классический русский окорок.
Мясо вымыть, а затем поместить в
подробнее...
спросили в Карас
подскажите,как приготовить " карасей в сметане"
Караси в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное — 3-4 ст.
подробнее...
спросили в Карас
Дайте, пожалуйста, ПОДРОБНЫЙ Рецепт карасей, запеченных в сметане! Заранее спасибо!
Способы приготовления карася

Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Карас
как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась?
Почистить, вынуть жабры, по всей длине рыбы сделать надрезы поперечные, посолить и поперчить чтобы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*