как запечь щуку целиком в духовке



Автор Маруся Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

В каком соусе замариновать щуку? Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.
1 щука, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сливок 33%, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г сыра
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Щучий просол по-русски
Щуку чистят и разделывают на филе с кожей. Головизну, кости, и плавники разваривают на бульон. Филе с рубленым луком припускают в сотейнике 45', залив бульоном. Добавляют рубленый соленый огурец, укроп, тертый хрен и дают остыть два часа. При подаче украшают ломтиками лимона, кладут лед и сметану.
1000 г щуки, 2 луковицы, 2 огурца, 2 с. л. хрена, 150 г сметаны
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.

Ответ от Виктор Щербина[гуру]
В фальге не получится, а вот в фольге даже очень и ничего

Ответ от Алхасовы[гуру]
дольки лимона и соевый соус. . больше и не нужно ничего..

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Щука постная рыба, Считаю, что в фольге будет сухая и безвкусная. Но это только мое мнение. Люблю эту рыбу фаршированной с добавлением сала, тогда блюдо получается сочным и ароматным.

Ответ от Candy candy[гуру]
Обычно маринуют в свежевыжатом лимонном соке, плюс соль перец, лук кольцами.. . Вроде бы всё. Можно ещё розмарин добавить и петрушку.

Ответ от Kseniya nemcova[гуру]
сок лимона нужен для избавления от рыбного запаха. 30 мин. в нем и специях (базилик, куркума, чабер, розмарин, пожитник) -самое то.
но щуку я не люблю (она очень костлявая).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком соусе замариновать щуку? Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*