как запечь щуку в духовке



щука запеченная

Автор Милая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь щуку??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Овчарова[гуру]
У щуки мясо суховатое, а вот котлетки из щуки бесподобные ))
Наталья Овчарова
Мудрец
(15571)
Филе щуки, лук, яйцо, соль, немного хлеба, вымоченного в молоке, все перекрутить, смешать и слепить котлетки.
Пропорции примерно как для обычных котлет.

Ответ от Евгений Костромин[гуру]
Отрезать голову снять шкурку мясо отделить от костей прокрутить зашит обратно в шкурку и в духовку

Ответ от Ўля Фалеева[активный]
Вкусный рецепт запеченной щуки:
0,5 кг щуки
3 небольшие головки репчатого лука
3 яйца
50 г грецких орехов
70 г молока
2 ст ложки муки
Небольшой пучок зелени петрушки
Пучок зеленого лука
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление запеченной щуки:
Очищаем щуку, промываем в холодной воде и разделываем её на небольшие порционные куски. Затем убираем все кости, оставив только рыбное филе, которое перчим, солим, обваливаем в муке и укладываем в горшочек.
Грецкие орехи расталкивам с помощью толкушки и посыпаем сверху на рыбу. Затем на орехи кладем слой мелко порезанного репчатого лука и слой измельченной петрушки, которая придаст запеченной щуке потрясающий вкус!
Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и заливаем получившейся смесью щуку в горшочке.
Закрываем крышку и ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса. Готовую щуку посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол. Вот такой простой рецепт запеченной щуки. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Харламова[активный]
в духовке....

Ответ от Митин Mitin[мастер]
Щука, запеченная по-московски
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.
На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Или вот еще:
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (11/2 кг) ,
2/3 стакана риса,
1 большой огурец,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца, сваренных в крутую,
2 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана мелко порезанного лука,
1/2 стакана мелко порезанной петрушки,
1/4 стакана мелко порезанного шнит-лука,
1 ст. л. соли,
1/8 ч. л. белого перца,
1-3 ст. л. густых сливок или сметаны,
8 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. панировочных сухарей.
Инструкции:
Вычистить щуку и вынуть хребет. Голову и хвост оставить. Вымыть холодной водой и обсушить. Отварить рис так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слить воду и дать остынуть. Огурец очистить от шкурки и зерен и крупно порезать. Положить в небольшую, посыпать 1/4 ч. л. соли и потрясти. Дать постоять миут 15 или больше, а затем осушить бумажными салфетками. Растопить на сковородке 2 ст. л. масла, положить лук и огурцы и готовить 6 - 8 минут, пока не станут мягкими и прозрачными, но не коричневыми. Переложить в большую посуду, добавить крупно порезанные яица, рис, петрушку, шнит-лук и сметану, посолить, поперчить. Все аккуратно перемешать. Нафаршировать щуку приготовленной смесью. Нагреть духовку до 1800. В большой сковороде растопить 100 г масла. Поджарить с обеих сторон щуку до золотистого цвета. Посыпать со обеих сторон сухарями. Налить 1/2 стакана воды, довести до кипения наверху духовки, а затем запекать на средней полке в течение 30 -35 минут. Подавать прямо на сковороде, где щука готовилась.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
mne mug gotovit rybu po rezeptu Olivera, ya prosto boldeju: t.k. ya em odna rybu, to mug beret rybu na 500 gr. primerno, na rybe delaem poperechnye razrezy i v nih vtiraet, i vsju tushku ryby obmazyvaet smesju:
4st.l. olivkovogo masla, 1st.l. s gorkoi meda, tret zedru s odnogo limona i s nego vygimaet sok, solim...
obmazyvaem rybu s dvuh storon, stavim v duhovku na 180ºC na 30-40 min., poluchaetsya prosto super…

Ответ от Валерия поникарова[новичек]
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.
Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку) , лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу) , и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра.
Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.

Ответ от Екатерина цыганова(снеткова)[активный]
Щуку посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы!! внутрь положить 3 дольки лимона!! смазать рыбку с двух сторон подсолнечным маслом!! выложить на фольгу и выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь щуку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*