фаршированная щука в духовке



рецепт щуки фаршированной в духовке

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знает ли кто нибудь рецепт фаршированной щуки запеченой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посмотри здеся!

Ответ от Xardas[активный]
Возьмите обычную щуку, нафаршируйте ее и засунте в духовку до тех пор, пока она не запечется

Ответ от Ёветлана[гуру]
Щука фаршированнаяЩуку очистить, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности и жабры, промыть и протереть полотенцем. Маленьким острым ножом отделить кожу от мякоти по всей длине рыбы. Голову и хвост оставить при коже. Мякоть рыбы, булочку, лук пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, сырые яйца, соль, перец и все хорошо взбить, во время взбивания добавлять холодное молоко. Подготовленный рыбный фарш, положить в рыбу и голову, брюшко зашить белой ниткой, придать форму рыбы, обтереть смоченной салфеткой, завернуть в марлю, связать шнуром и варить в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 25— 40 минут.Рыбу охладить, через 5—6 часов удалить нитки, подать на стол красиво оформленной.Щука весом 1,5—2 кг 1 шт., мякоть другой рыбы 200 г, чеснок 4—5 долек, лук 150 г, масло сливочное 100—150 г, яйцо 2—3 шт., молоко 150 г, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Ответ от Порошин[гуру]
Рецепт старый еврейский, уже мало, кто его помнит. Как мне рассказывали, щуку надо сначала сварить (м. б. до полуготовности) , потом снять с неё кожу (не повредив) , щучье мясо смешать с различными добавками, полученным фаршем нишпиговать кожу, доделывать в духовке. Очень долго и сложно, но, говорят, очень вкусно!

Ответ от Мамочка[гуру]
Все тоже самое как в рецепте у Светланы, только если хотите в духовке, то заверните ее в фольгу, или положите в рука для запекания,да сверху желательно хорошенько смазать сметаной

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ1.2 кг щуки, 1 луковица, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, соль, зеленая петрушка, 6-7 сарделек, 1-1.5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатный орех, английский перец.Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореху, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся от нее.ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯИнгредиенты: - щука 800 г, - вода 2 л, - овощи (морковь, лук репчатый, зелень петрушки) 200 г, - лавровый лист 2 шт. , - горошины белого перца 5 шт. , - соль по вкусу, - веточки петрушки или зеленый салат, - ломтики помидоров. Для фарша: - мякоть щуки, - желтки сырые 2 шт. , - булка 50 г, - молоко 125 г, - лук репчатый 80 г, - жир, масло сливочное по 20 г, - мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление Щуку очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом аккуратно отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрубить позвоночную кость до хвоста, оставив его вместе с кожей. Кожу отложить, зашив возможные повреждения. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, снять мякоть с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей с добавлением лаврового листа и перца. Посолить в конце варки. Приготовление фарша. Булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, спассеровать в жире. Мякоть щуки, булку и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло, соль, перец, мускатный орех, развести оставшимся от замачивания хлеба молоком и тщательно перемешать. Кожу щуки заполнить приготовленным фаршем (не очень плотно) , зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом полотняную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагреть и варить на очень слабом огне около 1 часа. Если кожа снята хорошо и не имеет разрывов, то можно варить рыбу без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула, и не допуская сильного кипения. Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. Украсить веточками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров.

Ответ от Друже[гуру]
1.Cливочное масло - 10 г.Яйцо - 1/2 шт.Соль, перецСвекла - 10 г.Морковь - 15 г.Обрезать брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку, массу соединить со сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем и хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой. Варить под крышкой на слабом огне 2 - 2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью.2.Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли, и тогда неприятный запах исчезает.Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус. Для приготовления фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш.Вот как готовят для фарширования щуку. С «ободранной» щуки срезают ножом мясо и, сняв мякоть с костей, измельчают на мясорубке через среднюю решетку. В измельченное мясо добавляют заранее намоченный в молоке белый хлеб, соль и перец. Хорошо промешивают и еще раз измельчают на мясорубке сквозь мелкую решетку. В готовый фарш кладут размятое или растопленное сливочное масло, мелко рубленную зелень петрушки, чеснок и пассерованный без колера репчатый лук, соль и перец. Все вместе хорошо растирают, чтобы получилась однородная, гладкая масса, которой и фаршируют кожу щуки, не набивая фарш очень туго, так как во время припускания может лопнуть кожа, и затем зашивают возле «шеи» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знает ли кто нибудь рецепт фаршированной щуки запеченой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*