как запечь утку с яблоками в рукаве



Как правильно запечь утку

Автор КСЮ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как правильно запечь утку, что бы она была сочной и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Утка печеная деревенская
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают вино и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют фруктами. .
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 200 г сухого белого вина, 1 с. л. муки, головка чеснока

Ответ от Алексей Духов[гуру]
Значит так, рассказываю опыт приготовления 3-х гусей и одной утки. Берете птицу, гуся или утку, моете её со всех сторон. Натираете смесью мелко резанного чеснока, соли и перца. Фаршируем яблоками с черносливом, зашиваем. Засовываем в рукав для запекания. Лучше, что бы птица постояла часа два, пропиталась ароматом перца и соль впитала (при условии что качественный и ароматный перец используется) , в самом рукаве. Разогреваем духовку до 180 градусов, в это время нужно вскипятить чайник, налить стакан воды и добавить в него 1,5 - 2 столовые ложки мёда. ВКУС МЯСА ЭТОГО ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА !!!ТУ ТОНКУЮ ПИКАНТНОСТЬ, ПОЧТИ НЕЗАМЕТНУЮ, НО НЕ ПОВТАРИМУЮ !!!Размешиваем и добавляем полученный сироп в пакет. Незабываем сделать проколы зубачисткой в пакете, около 6 дырочек, равномерно распределяя их по рукаву. Мёд придает пикантность, а вода не даёт мясу высохнуть. Ставим в духовку, часов от 2 до 5 в зависимости от размера птицы зависит, в среднем, на каждый килограмм один час приготовления. Удачи вам! 🙂

Ответ от Ирусик савченко[гуру]
запекайте в утятнице или в рукаве, можно с яблоками, я запекаю с айвой, t-200?время зависит от утки, духовки, но приблизительно 1-1,5 часа

Ответ от Ёоня Пчелова[гуру]
Замариновать её в соевом соусе хотя бы на пару часов, но лучше часов на восемь вплоть до суток. К маринаду можно кинзу добавить. Посолить, поперчить. Нафаршировать яблоками перед тем как в духовку класть. Выпекать можно в фольге при 200 градусах. Получается вкусно и сочно.

Ответ от Alex _[гуру]
Я намазываю утку снаружи и внутри гранатовым соусом . Ставлю в холодильник на пару часиков . Можно на ночь . От этого соуса она становится очень мягкой и сочной . затем натираю специями ( а можно только посолить ) И в рукав . Запекаю при 250 град около 2-2.30 часиков . И румяная и сочная и мягкая ) Можно без яблок обойтись .

Ответ от Vselya[гуру]
Самая вкусная утка-начинённая апельсинами. Апельсины очистить, нарезать на дольки, начинить утку, зашить и выпекать в фольге. В конце приготовления фольгу снять и запекать ещё минут 20,время от времени, поливая утку выделившимся соком. Вкуснее я не ела и Вам приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
Чтобы птица не подсохла, я первую фазу готовки держу её под фольгой, но периодически приподнимаю фольгу и поливаю выделившимся соком.
Когда готовность почти полная, фольгу снимаю и даю зарумянится.
Ложка сметаны, размазанная по тушке, помогает сделать корочку ярче.
Готовность определяем по вытекающему соку из прокола. Жидкость должна быть прозрачной, а нож легко входить в мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...

Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...
спросили в Фольга
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Уважаемые кулинары! Помогите правильно приготовить гуся.
Вот несколько советов от моей мамы:

1. Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде
подробнее...

Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Индюки
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени

1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*