Автор Надежда Овчеренко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно засахарить лимон и получил лучший ответ
Ответ от Артем дзюба[гуру]
1. Вам понадобится несколько лимонов. На
литровую банку у меня ушло 4 больших
лимона.
У меня в пакетах 2 кг, я всегда столько
покупаю, нам хватает на месяц их. 2. Выкладываем их в какую-нибудь посудину
и ставим купаться. Я их мою с хозяйственным
мылом и губкой для мытья посуды
(специальная губка для мытья фруктов и
овощей) . Мыть можно в теплой воде, но не
горячей. 3. Ставим все это на стол и вытираем лимоны
насухо чистым полотенцем. 4. Пока лимоны стоят, приготовим банки, где
будут храниться лимоны. Я выбрала 2
литровые банки.
Банки необходимо хорошо вымыть, крышки к
ним хорошо помыть. Скипятить чайник, и
горячую воду из чайника наливаем в банки, чтобы убить всякую нечесть, крышки можно
положить в тарелку и залить кипятком.
Можно парить банки, засунуть в духовку, но я
обхожусь вполне таким примитивным
способом. Накрываю их крышками (заметьте,
накрываю, но не закрываю) , а потом снова залить кипятком в тарелке. 5. Берем досочку и ножик и начинаем резать
лимоны.
Семечки убирать не принципиально с них, но
если вы не любите, можно колупаться и
высовывать. 6. Берем сахар. Сахара надо много, учтите это,
когда начнете засахаривать лимоны. Сахар
насыпаем в тарелку. И в эту тарелку кладем
дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех
сторон валяем в сахаре. 7. Аккуратно засахаренный лимон
складываем в банку. И так до победного, пока
банка не наполнится. Потом закрываем банку
и ставим в холодильник.
мелко нарезать, посыпать сахаром-в банку укладывать слоями-лимон-сахар-лимон-сахар. .
хранить в холодильнике, недолго-а то быстро испортится...
и чо