Как засолить мясо свинины
Автор Николай Якушкин задал вопрос в разделе Консервирование
как вкусно засолить свинину и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как солить свинину
Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и не очень высыхает в процессе посола. Кстати, если верить мнению специалистов, самое лучшее мясо можно получить от откормленной свиньи 7—8-месячного возраста.
Наиболее подходящими для посола считаются окорока нежирной свинины, выдержанные на холоде не менее 24 часов, а лучше 2—3 суток после убоя животного. После отделения задней конечности от свиной полутуши приступайте к разделке. После этого сделайте надрез в окороке между большой и малой берцовыми костями и приступайте к натиранию его посолочной смесью.
Классическую посолочную смесь для свинины готовят из расчета на 1 кг соли помола № 1 или № 2 5 г аскорбиновой кислоты в порошке и 50 г сахарного песка. Для аромата в нее можно добавить толченый чеснок, молотый душистый перец. Общий расход смеси — 1 стакан вместимостью 250 см3 на 5 кг окорока.
Скажу вам по секрету, некоторые опытные солильщики и коптильщики добавляют в эту смесь 25 г аскорбинки, считая, что она может достойно заменить вредную селитру.
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
Очень вкусное сало получается, нежное, даже если оно полностью белое, без красной прослойки: посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахара (усилитель вкуса) положить кусочек сала в полиэтиленовый мешочек, выпустить из него воздух и крепко завязать и еще в один полиэт мешочек, также выпустить воздух и завязать, положить в воду и кипятить на медленном огне в течении часа.
Я просто довожу до кипения и в этой воде оставляю остывать.
Как приготовить Кумпяк ?
Покумпячить. Я лично делал так.
Бекон соленый кельтский
Для засола берут
подробнее...
Какую еду нужно обязательно попробовать в Греции, их национальная еда?
Что съесть....Конечно, греческий
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
Как приготовить маринад для копчения ребрышек холодным методом?
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и
подробнее...
как пожарить стрелки чеснока? или какое с них блюдо сделать
Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется "revuelto"
подробнее...
как можно приготовить ветчину дома?
Ветчина соленая
Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду
подробнее...
как правильно засолить и закоптить бекон свинной?
Бекон варится с солью (грамм 100 на кг) до закипания одевается на веревочки и подвешивается на 3-4
подробнее...
Что обязательно нужно сделать / купить / попробовать в Греции!?
На счет того, что купить здесь....Приправы... Орегано - оно здесь бесподобное - греки его добавляют
подробнее...
Как правильно засолить мясо?
Засолка говядины в домашних условиях
Для засолки двух-трехкилограммового куска фудинки или
подробнее...
Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса
соль, перец - смешиваете чеснок нарезаете колечками, делаете надрезы вставляете дольки чеснока,
подробнее...
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...
Как приготовить мясо перед копчением ?
Из сотни знакомых, имеющих коптильни не коптит ни один, ъотя дарил им книги. И это правильно, так
подробнее...