как засолить толстолобика в домашних условиях



Автор Елена Сацюк задал вопрос в разделе Другое

как засолить толстолобика???? и получил лучший ответ

Ответ от Ђолян[гуру]
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить, порезать с палец толщиной поперек
хребта (может понадобится топорик кухонный т. к. хребет не так просто ножом перерезать )
эти кусочки можно, еще по полам разделить если толстолобик большой
Берете эти кусочки засыпаете солью, хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень
Через 10-14 часов, достаете, сок с кастрюльки сливаете, разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа
через 4 часа Достали, можно немного промыть
Достаете из кладовой бутыль, режете лук кольцами, и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лавровый, перец горошек я еще кориандр горошек ложу и заливаете растительным маслом, главное чтоб ни где воздуха не осталось
В принципе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова, но в масле вкуснее и лука не жалейте !
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это вскипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Источник: Приятного аппетита, Елена !!

Ответ от Пр[гуру]
разрезать по спине хорошо посолить и под гнет, через неделю можно вымачивать и сушить, это если лобик крупный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить толстолобика????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*