как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками



Автор ВикторияМихальченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба?? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
Вариант 1
Очистить, отделить филе, засыпать солью на 2 часа. Промыть. Залить уксусом на 30 минут. Промыть. Сложить слоями рыбу, лук, перец. Залить растительным маслом.
Вариант 2
Методом сухой засолки : в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью . Особенность этого способа заключается в том, что при засолке весь "сок" через дно стекает - рыба при этом засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится при этом . Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста - к пиву закуска. Остальная рыба лежит, засыпанная солью и дожидается своего часа.
Вариант 3
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется Рыбу очистить, порезать с палец толщиной поперек хребта (может понадобится топорик кухонный т. к. хребет не так просто ножом перерезать ) ети кусучки можно, еще по полам разделить если толстолоб большой Берете ети кусочки засыпете солью, хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень Через 10-14 часов, достаете, сок с кастрюльки сливаете, разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа через 4 часа Достали, мошно немного промыть Достаете из кладовой бутылек, режете лук кольцами, и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом, главное чтоб ни где воздуха не осталось В принцыпе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова, но в масле вкуснее и лука не жалейте В масле она хранится долго Смачного 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем! Но никогда одесситов не солил - сплавь его через Привоз в Киев - там все толстолобые.

Ответ от Ѐоман Утюжов[эксперт]
1 стопочки соли +0,5 стопочки сахара+кориандр+лавр смешать. Пересыпать смесью готовые порционные кусочки, накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху полную банку с водой, это будет как гнет! Ну и завтра можете пробывать! Приятного аппетита!!! Так можно солить только ТОЛСТОЛОБА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*