как заварить мак для выпечки



Как запарить мак для выпечки

Автор Галина Хворова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите как правельно приготовить мак для выпечки.что был мягким вкусным ? ск.варить и в чем? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
не варят его.. его заливают кипятком. так делают на всех хлебопекарных заводах

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
В марлечку и в кипяточке подержать...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маковая начинка с изюмом (можно и без изюма) 3 с. л. меда, 300 г молотого мака, 100 г изюма Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и предварительно распаренным изюмом.

Ответ от Валентина Одинцова[новичек]
на счет того, что мак надо варить я не уверенна. знаю, что его нужно запаривать (или заливать водой для того, чтобы он разбух, примерно на 1-2 часа) . После этого его перетерают с помошью комбайна (мясорубки, блендера) с сахаром и получается очень вкусная смесь!!! по крайней мере, я так всегда делаю.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно вымыть мак, влить кипяченное молоко и варить, часто помешивая, пока мак не сварится и не начнет сереть. Остудить, добавить сахар. А можно мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
в молоке чуточку приварить и размять в ступке и добавить сырое яйцо чтобы начинка не рассыпалась

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Вообще-то мак на выпечку стоит ли переводить? Лучшее применение найдется))

Ответ от Катерина Васильева[новичек]
Залить немного кипятка, покипятить минуты 3, затем дать немного остыть и добавить меда.... и дать настояться, чем больше, тем лучше...

Ответ от Elfaro[гуру]
проварить в молоке или белом вине, слить лишнюю жидкость добавить мёд или сахар, яйцо сырое, хорошая вкусная начинка для пирогов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как правельно приготовить мак для выпечки.что был мягким вкусным ? ск.варить и в чем?
спросили в Начинка Начало
Как подготовить маковую начинку для рулета?
Начинка из мака.
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-40 мин) - это
подробнее...

Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках)
Я вот по такому рецепту пекла - очень вкусно - там пошагово все указано!! !Желаю успехов!! !подробнее...

какой крем для муравейника
Вот вам сразу 4 ВАРИАНТА разных кремов для этого тортика:

1. Для крема: 2 банки
подробнее...

Как сделать торт ''Трухлявый пень"?
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить тортик муравейник?
4 стак муки, 150 г слив масла, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5 стак сметаны, 1 ч л соды, чуть
подробнее...
спросили в Маковые Торты
Как приготовить маковый пирог/торт?
ТОРТ маковый

1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку?
Пасхальный кекс

Попробуйте вот это несложный рецепт. Кекс получается сочным, с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*