как заварить мак для выпечки



Как запарить мак для выпечки

Автор Галина Хворова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите как правельно приготовить мак для выпечки.что был мягким вкусным ? ск.варить и в чем? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
не варят его.. его заливают кипятком. так делают на всех хлебопекарных заводах

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
В марлечку и в кипяточке подержать...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маковая начинка с изюмом (можно и без изюма) 3 с. л. меда, 300 г молотого мака, 100 г изюма Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и предварительно распаренным изюмом.

Ответ от Валентина Одинцова[новичек]
на счет того, что мак надо варить я не уверенна. знаю, что его нужно запаривать (или заливать водой для того, чтобы он разбух, примерно на 1-2 часа) . После этого его перетерают с помошью комбайна (мясорубки, блендера) с сахаром и получается очень вкусная смесь!!! по крайней мере, я так всегда делаю.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно вымыть мак, влить кипяченное молоко и варить, часто помешивая, пока мак не сварится и не начнет сереть. Остудить, добавить сахар. А можно мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
в молоке чуточку приварить и размять в ступке и добавить сырое яйцо чтобы начинка не рассыпалась

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Вообще-то мак на выпечку стоит ли переводить? Лучшее применение найдется))

Ответ от Катерина Васильева[новичек]
Залить немного кипятка, покипятить минуты 3, затем дать немного остыть и добавить меда.... и дать настояться, чем больше, тем лучше...

Ответ от Elfaro[гуру]
проварить в молоке или белом вине, слить лишнюю жидкость добавить мёд или сахар, яйцо сырое, хорошая вкусная начинка для пирогов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как правельно приготовить мак для выпечки.что был мягким вкусным ? ск.варить и в чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*