Как заваривать овсянку
Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Овсянку можно просто заварить горячим молоком или её нужно обязательно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Lucy[гуру]
Есть такая овсянка, немецкая, её варить не надо, заливаешь кипятком или горячим молоком и через пару минут можно кушать. Я только такую употребляю
Ответ от Валентина Дылгина[гуру]
Конечно варить - минут 10-15,это же не манка
Конечно варить - минут 10-15,это же не манка
Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Смотря какую овсянку. Есть такая, что можно просто запарить молоком. Но в основном варить минут 5 надо.
Смотря какую овсянку. Есть такая, что можно просто запарить молоком. Но в основном варить минут 5 надо.
Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Если это овсяные хлопья, то варить не надо. Если крупа, то надо долго варить.
Если это овсяные хлопья, то варить не надо. Если крупа, то надо долго варить.
Ответ от Настена[гуру]
овсянку можно залить даже простым кипятком и дать ей настояться минут 5. Чем ее меньше варить, тем больше полезных свойств в ней остается! А при остром гастрите вообще молоком нельзя заливать - только водой.
овсянку можно залить даже простым кипятком и дать ей настояться минут 5. Чем ее меньше варить, тем больше полезных свойств в ней остается! А при остром гастрите вообще молоком нельзя заливать - только водой.
Ответ от Алёна[гуру]
Конечно варить, она будет сырая если вы просто зальёте горячим молоком....
Конечно варить, она будет сырая если вы просто зальёте горячим молоком....
Ответ от For_liliy[гуру]
Мне нравится каша, сваренная по этому рецептуОвсяная каша с апельсином - апельсины - 2 шт. - овсяные хлопья - 1,3 стакана - молоко - 2 стакана - изюм (без косточек) - 1/3 стакана - прозрачный мед - 1 ст. л. Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Мне нравится каша, сваренная по этому рецептуОвсяная каша с апельсином - апельсины - 2 шт. - овсяные хлопья - 1,3 стакана - молоко - 2 стакана - изюм (без косточек) - 1/3 стакана - прозрачный мед - 1 ст. л. Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Ответ от Олеся[гуру]
хлопья заливаю кипятком немногу солю постоит разбухнет добавляю масло когда какое И все можно есть
хлопья заливаю кипятком немногу солю постоит разбухнет добавляю масло когда какое И все можно есть
Ответ от Пользователь удален[гуру]
та которая быстрого приготовления, то конечно можно
та которая быстрого приготовления, то конечно можно
Ответ от Ѐомашка[гуру]
мелкую можно просто залить горячим молоком или кипятком, и под крышкой дать постоять 3-5 мин
мелкую можно просто залить горячим молоком или кипятком, и под крышкой дать постоять 3-5 мин
Ответ от Мистер Олимпия[новичек]
Если заваривать то лучше усвоиться и лучше будут протекать процессы анаболизма в мышцах или жиросжигания, опять таки вкус хуже. Выбирай)
Если заваривать то лучше усвоиться и лучше будут протекать процессы анаболизма в мышцах или жиросжигания, опять таки вкус хуже. Выбирай)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овсянку можно просто заварить горячим молоком или её нужно обязательно варить?