Автор Артемида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как заварить вкусный чай? и получил лучший ответ
Ответ от славик нагорняк[мастер]
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько простых правил: 1. Заваривать чай в фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде . 2. Для чая лучше использовать мягкую воду, но не талую и не дождевую. 3. Чай следует заваривать водой на стадии кипения «белым ключом» с обильно поднимающимися пузырьками. Бурлящий кипяток для заваривания чая уже не подходит. Нельзя заваривать чай водой, прокипяченной несколько раз. 4. Заварку засыпать в тщательно прогретый, желательно сухой чайник. 5. Заваривайте напиток из расчёта: по одной чайной ложке сухого чая на стакан (200 мл), плюс одна чайная ложка на чайник. 6. Заливайте чайник до половины или даже до четверти (для зелёного чая). Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, оставляя до крышки 0,5-1 см свободного пространства. 7. Самый вкусный чёрный чай получается примерно через 4 минуты заваривания, а зелёный - через 7-8 минут. Более длительный период приводит к тому, что аромат улетучивается, а напиток становится слишком насыщенным. Выпивайте чай в течение четверти часа после заваривания. 8. Настоящий чай - это не заварка плюс кипяток. Раньше люди разбавляли чай кипятком из соображений экономии, а потом от непонимания назначения чая. Истинные любители заваренный чай не разводят. Если чайник невелик, то в процессе чаепития можно доливать воду, но так, чтобы заварка не сливалась более чем наполовину и листья чая не оголялись. 9. Если вы любите пить чай с молоком или со сливками, то вливайте чайный напиток в молоко, а не наоборот. Такой чай будет и вкуснее, и красивее. Молоко лучше немного подогреть. 10. Чаеведы не рекомендуют добавлять в чай сахар. Чтобы по–настоящему насладиться чайным вкусом и ароматом, ешьте сладости в прикуску. 11. Никогда не кипятите чайный настой. Полученный продукт станет не только не вкусным, но и вредным для здоровья.
Берёшь чай, добавляешь мак и коноплю, заливаешь кипятком... Вкусно-о-о)))
Для начала, купить вкусный чай :)) Перед завариванием, обдать кипятком емкость, где он, собственно, и будет завариваться :)ой, че-то срзу чаю захотелось ! Пойду заварю и с какой -нибудь вкуснячкой буду пить :))))
сначала нужно ошпарить заварочный чайник,потом засыпать туда крупнолистовой хороший чай,залить кипятком и ждать,пока он заваритсся.обычно это не более 15 минут.на упаковке должно быть это написано.потом залить заварку в чашку,ззалить горячей водой,добавить по вкусу лимон,сахар.и использовать только фильтрованную воду!!!
Бывает, продается сам чай невкусный. Как ни заваривай, все равно невкусный!
Для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!
Как сделать вкусный чай?: D
Заваривать в керамическом заварнике крупнолистовой чай. Сначала ополаскиваем кипятком заварник,
подробнее...
Как правильно заварить вкусный чай в термосе?
Смотря какой чай пъёте. Мёд не ко всем подойдёт, чтобы прям растворять в чае. Если какой нибудь
подробнее...
Как правильно заваривать обычный чай в заварнике?
Крупненький чайник. Надо класть из расчета 1 ч. ложка чая на стакан кипятка+еще одна для крепости.
подробнее...
Душевная беседа за чашкой чая. Какие традиции чаепития в России?
#yaimg589419##yaimg589420##yaimg589419#
#yaimg589421##yaimg589421#
#yaimg589422#
подробнее...
Что такое "чайная церемония" и как Вы завариваете чай?
Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Да и звуки
подробнее...
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
как зделать вкусное печенье из слоёного теста?
ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ХРЮШКИ
готовое слоеное тесто
кулинарные бусинки для глазок
формы для
подробнее...
Как приготовить вкусный-привкусный чай?
Надо делать его с душой!!!
ну и соблюдать тонкости:
1. не забыть ополоснуть пустой чайник
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ холодный чай в домашних условиях.
Вкусный холодный чай приготовить достаточно просто. Главное очень хотеть, и чтоб было очень жарко.
подробнее...
Как сделать вкусный холодный чай? Похожий на липтон или нести, но домашний.
Завариваете чай, добавляете в него сахар, корицу и смешиваете с яблочным свежевыжатым соком (без
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...