Автор Мыфка задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, как завести тесто на пиццу, многое попробовала не нравиться. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Быстрая пицца без дрожжей
1 ст. кефира
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны.
50 г сыра.
1 стакан муки
Муку перемешать с содой.
1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли.
Влить кефир и размешать.
Добавить муку еще раз размешать.
Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку.
Залить взбитым яйцом со сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут.
Диаметр формы 21 см.
Если хотите тесто еще тоньше, нужно брать форму размером больше.
Начинка
Отварное любое мясо ( можно очищенное от крыльев и спинки курицы, )
2 головки лука, нарезанные кубиками и пассерованные с
1 морковкой, натертой на терке, с добавлением зелени.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу (обжаренный фарш, отварная или консервированная рыба, тушенные овощи) .
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы
Купи В магазине Тесто для пиццы) Или проще всего купить пиццу)
поставь обычное дрожжевое тесто, только чуть пожиже
Это рецепт от настоящего шеф-повара, попроуй может понравиться... .
ерем на 4-6 порций: для теста • оливковое масло — 2 ст. ложки • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. ложка • сахар — 1 ст. ложка • горячая вода — 150 мл • мука — 2,5 стакана • соль — 1 ст. ложка для пиццы • свежие помидоры или консервированные томаты без кожицы — 500 г • чеснок — 2 зубчика • сухой базилик — 2 ст. ложки • оливковое масло — 1 ст. ложка • томатная паста — 2—3 ст. ложки • сыр моцарелла — 150 –200 г • соль, перец, свежий базилик, маслины — по вкусу Готовим: 1. Дрожжи и сахар смешать с теплой водой (50 мл) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. В глубокую миску высыпать просеянную муку с солью и сделать в центре «колодец» . Добавить оливковое масло (2 ст. ложки) , разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы увеличилось в объеме. 2. Тесто раскатать в один большой круг (или несколько маленьких) , выложить на противень, слегка растягивая руками края, чтобы оно стало ровным. Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту, затем вынуть, удалить кожицу и мякоть измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить измельченные помидоры, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить — соус для пиццы готов. 5. Сыр натереть на терке (или нарезать тонкими ломтиками) . Смазать основу для пиццы приготовленным соусом и посыпать тертым сыром (или положить ломтики) . Поставить в разогретую духовку (180°С) и запекать 15—20 минут. При подаче украсить свежим базиликом и маслинами.
Мое тесто только хрустит, но с него можно пирожки всякие жарить. тогда не хрустит!
4ст. муки, 2яичка, стакан разведенных сухих сливок (я обычно полстакана насыпаю!) , можно вместо них молоко. кефир или сметанку, только сметанку и пол стакана хватит! Соль, сахар чуть. чут чтоб румянное было! И все! Быстро замешивается! И месить не надо. как на пельмени!
очень быстро: по стакану сметаны и майонеза, 2 яйца, немного соли, ложечку сахара, соды питьевой (погасить уксусом) и муки столько чтоб консистенция теста была чуть гуще чем как на оладьи. выливаете в форму слоем 1,5-2 см и сверху начинку (любую) , сыр и т. п. в общем как душе угодно. быстро и вкусно
а я в магазине готовое покупаю, дрожжевое и не дорого и много и замарочек нит что б его готовить, зато пицца получается обалденная!
А мне нравится пицца на слоеном тесте. Люблю тонкое тесто и много начинки :)) Оно так и получается...
Я слоеное не люблю, дрожжевое сильно "толстое", нравится на сметане (сейчас рецепт написать не смогу) , проще всего купить дрожжи Саф-момент для пиццы. Там есть 4 рецепта (прилагаются) , или на пакетике написано. Тесто очень тоненькое -не больше 1 см. , получается 2 противня.
Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Я покупаю слоеное тесто с укропом или паприкой. Не обрезаю, пицца получпется квадратная. Тесто мажу
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...