Как заводить тесто на пирожки
Автор Анастасия Лагунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно заводить пирожковое тесто? и получил лучший ответ
Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
Ингредиенты: 0,5 литра молока,
1 пачка мягких финских дрожжей,
1,5 столовых ложки сахара,
1,5 пачки сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки соли,
1 кг муки.
Инструкции: Тесто получается просто восхитительное! Советую попробовать. Готовлю с любыми начинками. Вкусно с мясом, рыбой. Быстро и вкусно.
Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать).
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Рецепт тёщи Франциса (тесто для пирогов)
1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирожки.
Для начинки очень хороши подходит капуста (можно добавить то, что Вы больше любите) .
Приятного аппетита!
Рецепт тёщи Франциса (тесто для пирогов)
1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирожки.
Для начинки очень хороши подходит капуста (можно добавить то, что Вы больше любите) .
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 резаными луковицами и 100 г сливок
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• ливер или печенка с луком
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблоки с 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 резаными луковицами и 100 г сливок
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• ливер или печенка с луком
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблоки с 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заводить пирожковое тесто?
Как делать дрожживое тесто, подскажите
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца -
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
спросили в Орск
Рецепт орских пирожков.
Моя бабушка из Орска и всегда вспоминала знамените орские пирожки!! ! )) бабушка была отменная
подробнее...
Рецепт орских пирожков.
Моя бабушка из Орска и всегда вспоминала знамените орские пирожки!! ! )) бабушка была отменная
подробнее...
Кто поможет? Как приготовить Пегодя
1. Заводите обычное дрожевое тесто.
2. Свинной фарш, капуста, лук, редька. Капусту и редьку
подробнее...
как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
Тонкие пирожки с картошкой.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Что нужно для теста для пирожков, которые делаются в духовке?
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
как заводить слаенное тесто?
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ВЕНСКОЕ .
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане
подробнее...
Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами?
Пышность теста зависит от многого: перед замесом нужно на два раза пропустить муку через сито, это
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...
спросили в Кондитер Чизкейк
я хочу стать кондитером
чтобы стать хорошим кондитером нужно либо иметь связи, либо иметь огромное везение, либо искать
подробнее...
я хочу стать кондитером
чтобы стать хорошим кондитером нужно либо иметь связи, либо иметь огромное везение, либо искать
подробнее...