что нужно для теста
Автор ЁоЛеЕчНыЙ лУчИк СвЕтА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что нужно для теста для пирожков, которые делаются в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей (или две столовых ложки сухих) , щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С
Секрет в этом деле простой, святое правило лучше не доложить муки, чем переложить, во всех рецептах даны приблизительные пропорции муки (а ее количество на самом деле может быть больше или меньше) , тесто нужно почувствовать, тогда оно будет мягким и вкусным, кладите муку постепенно, все время хорошо вымешивайте, и как только почувствуете, что тесто, стало отставать от рук, все, лучше смажьте руки маслом, и вымешивайте дальше, но не добавляйте муку, иначе оно у вас будет жестким. Удачи вам, чем больше будете пробовать, тем быстрее научитесь
Главное не добавлять в тесто яйца! Тесто будет не достаточно пышным! А так соль, сахар, сливочное масло, естественно молоко. И не делайте пироги на сухих држжах и разрыхлителях, если не хотите язвы себе и тем кто их будет кушать! Самые лучшие дрожжи-с дербеневского дрожжевого завода! Дрожжи и душа-залог хороших пирогов!
очень простое тесто и пирожки получаются обалденные, самое главно сильно их не зажаривать, а просто немного подрумянить. 1 пачка сметаны, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, мука. Замесить тесто накрыть его миской и оставить его вылеживаться где-то полчаса-час. Но только не надо его ложить в целофановый пакет, как это делают многие испортите тесто. И можно печь.
Попробуй такое тесто сделать:
1 яйцо
пол ложки сахара
соль
100 гр. сливочного масла или маргарина
пол-литра кефира
2 пачки пекарского порошка
муки почти килограмм, лучше грамм 900,
все смешать и дать два часа постоять в теплом месте,
готовое тесто, как пластилин, совсем не липнет к рукам
мука пол кг, кусочек дрожжей 25 гр, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, немного растит. масла, теплое молочко 1ст. Смешать все компоненты, дать подойти 1 час, вымесить тесто хорошенько и делать пирожки, пирожкам дать расстояться 15 мин, смазать желтком и в печь.
Для теста пирожков нужны пирожки и тот, кто будет тестить
дрожжи, мука и фантазия
Мне там сказали
Вот теперь тесто караулю - давайте вместе!
пирожки за час:
Ингредиенты:
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. молока, 200 гр. маргарина, 4 стакана муки, 50 гр. _сухих_ дрожжей.
Инструкции:
Замешиваем тесто и минут на 40-50 ставим его в холодильник. В это время готовим начинку. Потом лепим пирожки и печем в духовке. Все.