как жарить ромштекс



Автор Ася Оганесян задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить ромштекс из телятины? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
жир для жаренья
соль -по вкусу
перец -по вкусу
1 кг телятины от филейной части нарезать на 5—6 кусков, отбить их тяпкой, посолить и обжарить, как бифштекс. В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения. Очистить и нарезать ломтиками 6—7 головок лука. Лук жарить частями на сковороде в 4—5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Сверху горками разложить поджаренный лук. Подавать с салатом из красных помидоров или перца.

Ответ от Марина[гуру]
Не знаю как правильно, лучше посмотреть в какой-нибудь кулинарной книге, которой Вы доверяете. Просто расскажу как делаю я. Телятину нарезать тоникими пластинками, и обвалять в манке (если любите поострее в манку можно добавить молотый черный перец, перемешать) На сковородке распустить сливочное масло (очень приличный кусок, а не только чтобы смазать, и усложить кусочки мяса. Как только одна сторона схватится, перевернуть. держать на огне не долго 5-7 минут. Есть с зеленым салатом, оливками....

Ответ от Влад Нетопалов[эксперт]
Перец для стейков с лимонной цедрой слегка отбить слегка с обеих сторон в муку и на расколенную сковороду (что бы масло слегка задымилось) минутка с одной стороны и ств с другой

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Вообще то классический ромштекс - это мясо в сухарях. А с луком делают бифштекс.
Состав на 1 порцию:
Телятина (толстый, тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) 200 гр
Яйца 1/5 шт.
Сухари пнировачные или манка 20 гр
Жир животный топленый пищевой или масло сливочное или растительное 12 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне (взбитые яйца с солью и перцем) , панируют в сухарях и жарят.
Жарка: нагревают на сковороде масло и выкладывают порционные куски. Осторожно несколько раз переворачивают. На некоторое время закрывают крыжкой и сбрызгивают водичкой, что бы сухари не были слишком уж горелыми.
При подаче на стол поливают жиром и гарнируют.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт приготовления
вырезку порезать на куски толщиной 1,5-2 см.
Куски телятины отбить с двух сторон специальным молотком для отбивания.
Посолить и поперчить каждый кусок.
В глубоком блюдце взбить яйцо венчиком или вилкой до однородной бледно-желтой массы.
Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
Каждый кусок телятины сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях с обеих сторон.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ромштексы.
Жарить ромштексы на большом огне сначала с одной стороны, затем с другой. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
как жарить ромштекс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить ромштекс из телятины?

какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...

дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...

Rfr Как вкусно пожарить вешенки?
Вешенки 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа
подробнее...

что такое Ромштекс??? И как его готовят?
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое ромштекс
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный
подробнее...

из телятины можно сделать отбивные???не будут ли они как резинка???
нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, обмокнуть в яйцо, затем в муку, опять в яйцо
подробнее...
спросили в Луковые
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца

Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан мукиподробнее...

как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Как правильно приготовить говяжьи отбивные?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Как обжарить мясо в панировочных сухарях
Просто, приготовь (отбить, поперчить. посолить) мясо, разбей в тарелку пару яиц макай, обваливай в
подробнее...

Как приготовить зашибись мясо?
надо взять зашибатое мясцо и зашибись поколотить по нему специальным молоточком...вот тебе и мягкое
подробнее...

Есть рисовая лапша, как ее приготовить?
варить буквально пару минут, определяйте готовность на вкус. Советую очень вкусный салат из лапшы,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рамштекса
Ромштексы с запеканкой
Состав
Запеканка: 750 г картофеля, 250 г цуккини, 1 зубчик чеснока,
подробнее...
Ромштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ромштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*