Как пожарить рыбные котлеты на сковороде
Автор Анатолий мастяев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить котлеты? что руками знаю интересует процесс создания и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Г.[гуру]
Котлеты рыбные
Ингредиенты:
500 грамм филе рыбы, 140 грамм чёрствого хлеба, 80 грамм панировочных сухарей, 80 грамм растительного масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 200 грамм молока или воды.
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите.
Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5-7 минут в духовке или под крышкой.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.