рыба 2
Автор Вера задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите рецепт с рыбой для ребенка 2 лет и получил лучший ответ
Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Запеканка Зебра.
300 г филе рыбы, 2-3 шт. картошки, 50 г сметаны, 2 моркови, петрушка, укроп, лучок, 1яйцо, 1ст. л. раст. масла, соль по вкусу.
Отворить картофель и морковь. В отдельной посуде сделать картофельное пюре. Морковь натереть на тёрке. Взбейте яйцо половину введите в пюре, вторую в морковь. Рыбу отварите и пропустите через мясорубку смешайте с мелко рубленной зеленью, сметаной, солью. Смажьте сковороду маслом и выложите в нее слоями картофель, морковь, рыбу, опять морковь и картофель. Запекайте в духовке 15 мин. Детишки едят с удовольствием.
Ответ от Dark_angel[гуру]
два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса пюре из рыбы нежирных сортов, например камбалы, трески, лосося.
Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она также, как и мясо, служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка) . Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. В ней не содержится грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому рыба легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо. Но рыба является сильным аллергеном, поэтому если малыш относится к группе риска по развитию аллергических заболеваний (у родителей или у малыша наблюдались какие-либо проявления аллергии) или на коже в данный момент имеются проявления аллергического дерматита, то рыбу следует вводить после 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня, и внимательно наблюдаем за реакцией ребенка на новый прикорм. Дети в возрасте 11-12 месяцев могут получать 100 г в неделю, в день 30-60 г рыбы. Можно покупать готовые пюре. Правда, сейчас выпускаются в основном не чисто рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, которые содержат 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной основы для подобных консервов используют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения) . Лучше использовать нежирную и не красную рыбу
(треска, минтай, судак) . Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить раньше 3 лет не рекомендуется.
Готовим рыбные блюда дома.
Например, легко можно сделать рыбные тефтели. Для этого филе трески освободить от кожи, пропустить через мясорубку с размягченным кусочком хлеба, добавить желток и растительное масло, перемешать. Далее слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне 20-30 минут.
Пюре из рыбы готовится аналогично мясному, только перед тем как провернуть рыбу в мясорубке или измельчить в блендере, снимается кожица и тщательно вынимаются все кости.
два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса пюре из рыбы нежирных сортов, например камбалы, трески, лосося.
Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она также, как и мясо, служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка) . Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. В ней не содержится грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому рыба легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо. Но рыба является сильным аллергеном, поэтому если малыш относится к группе риска по развитию аллергических заболеваний (у родителей или у малыша наблюдались какие-либо проявления аллергии) или на коже в данный момент имеются проявления аллергического дерматита, то рыбу следует вводить после 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня, и внимательно наблюдаем за реакцией ребенка на новый прикорм. Дети в возрасте 11-12 месяцев могут получать 100 г в неделю, в день 30-60 г рыбы. Можно покупать готовые пюре. Правда, сейчас выпускаются в основном не чисто рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, которые содержат 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной основы для подобных консервов используют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения) . Лучше использовать нежирную и не красную рыбу
(треска, минтай, судак) . Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить раньше 3 лет не рекомендуется.
Готовим рыбные блюда дома.
Например, легко можно сделать рыбные тефтели. Для этого филе трески освободить от кожи, пропустить через мясорубку с размягченным кусочком хлеба, добавить желток и растительное масло, перемешать. Далее слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне 20-30 минут.
Пюре из рыбы готовится аналогично мясному, только перед тем как провернуть рыбу в мясорубке или измельчить в блендере, снимается кожица и тщательно вынимаются все кости.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеканка из рыбы
400 г рыбного филе, 40 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 40 г растительного масла, 20 г уксуса, соль. Рыбу нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и кладут в хорошо смазанный сотейник. Из молока, яиц и муки готовят жидкое тесто и заливают им рыбу. Сотейник ставят в горячий жарочный шкаф на 30 мин.
Запеканка из рыбы
400 г рыбного филе, 40 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 40 г растительного масла, 20 г уксуса, соль. Рыбу нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и кладут в хорошо смазанный сотейник. Из молока, яиц и муки готовят жидкое тесто и заливают им рыбу. Сотейник ставят в горячий жарочный шкаф на 30 мин.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Госсподи. да неужто сейчас с едой не проще. чем раньше? Особенно для маленьких?
Рыба для детей любая подходит, но. чем она дреанее, тем меньше у ребенка с ней общих белков и аллергий. Акулы и осетровые - идеал, если бы были надлежащим образом доставлены на рынок.
Немногим хуже прочие все рыбы - они тоже древние. Сварите рыбку на пару (по моему лучше путассу или морской окунь, т. е. скорпена) . Затем протрите через сито отобранные кусочки и взбейте со сливкми 33% (если ребенок их воспринимает) , а иначе с водой, которая осталась от варки рыбы. Солить и приправлять не надо. Лучше после дать пожевать подсоленый сухарик. Не продажный. а тонкую полоску корки черног хлеба. Я до смерти был испуган, когда выбивал сухарик из задознувшегося племяша. Упаси Боже!
Госсподи. да неужто сейчас с едой не проще. чем раньше? Особенно для маленьких?
Рыба для детей любая подходит, но. чем она дреанее, тем меньше у ребенка с ней общих белков и аллергий. Акулы и осетровые - идеал, если бы были надлежащим образом доставлены на рынок.
Немногим хуже прочие все рыбы - они тоже древние. Сварите рыбку на пару (по моему лучше путассу или морской окунь, т. е. скорпена) . Затем протрите через сито отобранные кусочки и взбейте со сливкми 33% (если ребенок их воспринимает) , а иначе с водой, которая осталась от варки рыбы. Солить и приправлять не надо. Лучше после дать пожевать подсоленый сухарик. Не продажный. а тонкую полоску корки черног хлеба. Я до смерти был испуган, когда выбивал сухарик из задознувшегося племяша. Упаси Боже!
Ответ от ЕЛЕНА ПЫРИНА[гуру]
минтай (предварительно сваренный) в духовке и сверху яйцо. Получится рыбный омлет)
минтай (предварительно сваренный) в духовке и сверху яйцо. Получится рыбный омлет)
Ответ от Sam[гуру]
это блюдо готовила сыну с 1 года.
150 гр. рыбы очистить разделить пополам. одну половину сваритьв небольшом количестве воды, другую пропустить через мясорубку с замоченным геркулесом (грамм 30),соединить обе части, опять через мясорубку, добавить немного сл. масла, яйцо, взбить выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями формуи запечь в духовке.
очень вкусно сын до сих пор просит готовить этот удинг.
это блюдо готовила сыну с 1 года.
150 гр. рыбы очистить разделить пополам. одну половину сваритьв небольшом количестве воды, другую пропустить через мясорубку с замоченным геркулесом (грамм 30),соединить обе части, опять через мясорубку, добавить немного сл. масла, яйцо, взбить выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями формуи запечь в духовке.
очень вкусно сын до сих пор просит готовить этот удинг.
Ответ от Дарья Смолякова[эксперт]
Я всегда своему сынишке готовлю рыбные котлетки. Для котлет можно выбрать практически любую рыбу, но я предпочитаю щуку. Если будете готовить будьте осторожны с косточками, лучше всего дважды перекрутить мясо рыбы. А все остальные ингредиенты как обычно: лук, яйцо, соль, можно немного пряностей для аппетита.
Я всегда своему сынишке готовлю рыбные котлетки. Для котлет можно выбрать практически любую рыбу, но я предпочитаю щуку. Если будете готовить будьте осторожны с косточками, лучше всего дважды перекрутить мясо рыбы. А все остальные ингредиенты как обычно: лук, яйцо, соль, можно немного пряностей для аппетита.
Ответ от Марина[новичек]
Фрикадельки из рыбы:
рыба- 100 г
масло сливочное -1/2 ч. л.
яйцо 1/4 шт
соус молочный -2 ст. л.
Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яичный желток и взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
с 12 мес.
Фрикадельки из рыбы:
рыба- 100 г
масло сливочное -1/2 ч. л.
яйцо 1/4 шт
соус молочный -2 ст. л.
Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яичный желток и взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
с 12 мес.
Ответ от Анастасия Якунина[активный]
натереть тонко морковку на терке, нарезать рыбу вроде минтая на мелкие кусочку, выбрать кости. тушить до готовности, слегка подсолить, можно добавить лимонный сок.
натереть тонко морковку на терке, нарезать рыбу вроде минтая на мелкие кусочку, выбрать кости. тушить до готовности, слегка подсолить, можно добавить лимонный сок.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыбное суфле
Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, густой молочный соус и выбивают ее. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки.
Суфле выкладывают в формы и варят на пару до готовности.
Подают суфле, полив сливочным растопленным маслом. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке.
Рыбное филе 400 г, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1/2 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , яйца 2 шт. ; гарнир 600 г, масло, сливочное 2 ст. л.
Рыбу лучше использовать морскую. Не жирную. А суфле можно запечь в духовке.
Рыбное суфле
Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, густой молочный соус и выбивают ее. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки.
Суфле выкладывают в формы и варят на пару до готовности.
Подают суфле, полив сливочным растопленным маслом. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке.
Рыбное филе 400 г, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1/2 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , яйца 2 шт. ; гарнир 600 г, масло, сливочное 2 ст. л.
Рыбу лучше использовать морскую. Не жирную. А суфле можно запечь в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт с рыбой для ребенка 2 лет
помогите с котенком! Чем кормить маленького котенка (2 месяца) . ничего не ест, пьет только молоко это норма?
В таком возрасте молоко для котенка - это мало.
Если будете кормить готовым кормом, то
подробнее...
с каким знаком совместима девушка скорпион 2 декады?
С Раками 2 декады и с Рыбами 2 декады. А также с Козерогами и
подробнее...
спросили в Другое Консервы
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях
Как приготовить консервы в домашних условиях
подробнее...
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях
Как приготовить консервы в домашних условиях
подробнее...
как в домашних условиях сделать слабосоленую форель??? рецепт нужен в пропорциях соли и рыбы
! кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара. Филе хорошенько натереть, завернуть в тряпочку и
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как лучше приготовить рыбу Хек?Может, как то запечь её?
ХЕК в томатном соусе с грибами. Промытую и очищенную рыбу порезать кусочками, обвалять в муке и
подробнее...
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
спросили в Рыба Молоко
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
спросили в Рыба
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...
спросили в Дюкан
рецепт рыбы по Дюкану... хочу в духовку запечь... диетическая...
Филе красной рыбы,
2 яйца,
обезжиренный йогурт или жидкий творожок,
сыр не более
подробнее...
рецепт рыбы по Дюкану... хочу в духовку запечь... диетическая...
Филе красной рыбы,
2 яйца,
обезжиренный йогурт или жидкий творожок,
сыр не более
подробнее...
Как ухаживать за 2-х недельным котенком? сколько раз в день его кормить и чем?
Если котята совсем маленькие (им меньше недели) , то кормить их следует каждые два часа (в том
подробнее...
Что можно приготовить из филе речной рыбы и риса?
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л.
подробнее...
Подскажите на кефире как приготовить соус к рыбе?
ВСЕ БЛЮДА С КЕФИРОМ!! !
СОУС «ГРАЦИЯ»
(кефирный соус)
Ингредиенты:
-
подробнее...