Автор Зеленая Львица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда не просто традиционны, но и были придуманы в России? и получил лучший ответ
Ответ от Anton[гуру]
уха...а вседругие названия етого супа ..выдумки иностанцев...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Капусту квасят только в России.
Капусту квасят только в России.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
наше блюдо - это каши, исконно русское блюдо. А лучшая каша - Гурьевская
наше блюдо - это каши, исконно русское блюдо. А лучшая каша - Гурьевская
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
"Исконно русскиe пищевыe продукты: икрa, краснaя рыбa, сметанa, гречневaя крупa, ржанaя мукa и т. п. ) и некоторыe наиболее знаменитыe блюдa русского национального меню (студeнь, щи, ухa, блины, пироги и т. д.) ,
Русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста, сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и т. п. Эти изделия готовились исключительно на основе кислого теста - столь характерного для русской кухни на протяжении всего ее исторического развития. Пристрастие к кислому, квасному нашло отражение и в создании русских настоящих киселей - овсяного, пшеничного и ржаного, появившихся задолго до современных. Преимущественно ягодных киселей.
Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.
Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.
К тому же времени относится появление классических русских напитков - всевозможных медов, квасов, сбитней.
Обилие в русской кухне грибных и рыбных блюд, склонность к использованию различного растительного сырья - зерна (каши) , овощей, лесных ягод и трав (крапивы, сныти, лебеды и др.). Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные - отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п. Каждый вид грибов - грузди, рыжики, опята, белые, сморчки, печерицы (шампиньоны) и т. д. - солили или варили совершенно отдельно, что, кстати, практикуется и поныне. То же можно сказать и о рыбе, которую употребляли в отварном, вяленом, соленом, запеченном и реже в жареном виде. В литературе встречаем мы сочные, "вкусные" названия рыбных блюд: сиговина, тайменина, щучина, палтусина, сомовина, лососина, осетрина, севрюжина, белужина и другие. И уха могла быть и окуневой, и ершовой, и налимьей, и стерляжьей и т. п.
Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже в Х-XI вв. Позднее, в XV - начале XVI вв. , их дополнили имбирем, кардамоном, корицей, аиром (ирным корнем) и шафраном.
В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Что касается мяса и молока, то эти продукты употребляли сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. Мясо, как правило, варили в щах или кашицах, молоко пили сырое, томленое или скисшее. Из молочных продуктов делали творог и сметану, а производство сливок и масла долгое время оставалось почти неизвестным, по крайней мере до XV-XVI вв. эти продукты появлялись редко, нерегулярно.
Наряду с привычными уже солониной и вареным мясом почетное место на столе знати занимают верченое (т. е. приготовленное на вертелах) и жареное мясо, домашняя птица и дичь. Виды обработки мяса все более дифференцируются. Так, говядина идет главным образом для приготовления солонины и для отваривания (убоина разварная) ; из свинины делают ветчину.. .
Далее о постепенном обогащении русской кухни новыми блюдами, а также рецепты русской кухни смотрите здесь:
"Исконно русскиe пищевыe продукты: икрa, краснaя рыбa, сметанa, гречневaя крупa, ржанaя мукa и т. п. ) и некоторыe наиболее знаменитыe блюдa русского национального меню (студeнь, щи, ухa, блины, пироги и т. д.) ,
Русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста, сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и т. п. Эти изделия готовились исключительно на основе кислого теста - столь характерного для русской кухни на протяжении всего ее исторического развития. Пристрастие к кислому, квасному нашло отражение и в создании русских настоящих киселей - овсяного, пшеничного и ржаного, появившихся задолго до современных. Преимущественно ягодных киселей.
Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.
Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.
К тому же времени относится появление классических русских напитков - всевозможных медов, квасов, сбитней.
Обилие в русской кухне грибных и рыбных блюд, склонность к использованию различного растительного сырья - зерна (каши) , овощей, лесных ягод и трав (крапивы, сныти, лебеды и др.). Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные - отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п. Каждый вид грибов - грузди, рыжики, опята, белые, сморчки, печерицы (шампиньоны) и т. д. - солили или варили совершенно отдельно, что, кстати, практикуется и поныне. То же можно сказать и о рыбе, которую употребляли в отварном, вяленом, соленом, запеченном и реже в жареном виде. В литературе встречаем мы сочные, "вкусные" названия рыбных блюд: сиговина, тайменина, щучина, палтусина, сомовина, лососина, осетрина, севрюжина, белужина и другие. И уха могла быть и окуневой, и ершовой, и налимьей, и стерляжьей и т. п.
Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже в Х-XI вв. Позднее, в XV - начале XVI вв. , их дополнили имбирем, кардамоном, корицей, аиром (ирным корнем) и шафраном.
В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Что касается мяса и молока, то эти продукты употребляли сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. Мясо, как правило, варили в щах или кашицах, молоко пили сырое, томленое или скисшее. Из молочных продуктов делали творог и сметану, а производство сливок и масла долгое время оставалось почти неизвестным, по крайней мере до XV-XVI вв. эти продукты появлялись редко, нерегулярно.
Наряду с привычными уже солониной и вареным мясом почетное место на столе знати занимают верченое (т. е. приготовленное на вертелах) и жареное мясо, домашняя птица и дичь. Виды обработки мяса все более дифференцируются. Так, говядина идет главным образом для приготовления солонины и для отваривания (убоина разварная) ; из свинины делают ветчину.. .
Далее о постепенном обогащении русской кухни новыми блюдами, а также рецепты русской кухни смотрите здесь:
Ответ от Моцарт[гуру]
блины
блины
Ответ от Ђарасов Анатолий Геннадьевич[гуру]
Пельмени родом из Китая, в европе - равиоли (там мяса мало). Икра русская из Германии и Китая возим. Икры нет, остались одни языки. Прикажете подавать? В оригинальном рецепте под коктейль "слеза комсомолки" (рецепта не знаю). Щас и спрошу.
Пельмени родом из Китая, в европе - равиоли (там мяса мало). Икра русская из Германии и Китая возим. Икры нет, остались одни языки. Прикажете подавать? В оригинальном рецепте под коктейль "слеза комсомолки" (рецепта не знаю). Щас и спрошу.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сибирь-Россия?Пельмени!!
Сибирь-Россия?Пельмени!!
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Винегрет (его еще Русским салатом зовут там) И по-любому ОКРОШКА)) )
А еще солянка (селянка). Соленые огурцы и квашеная капуста (особенно с клюквой и брусникой). Селедка под шубой - чисто русское новшевство (хотя и более позднее).
Винегрет (его еще Русским салатом зовут там) И по-любому ОКРОШКА)) )
А еще солянка (селянка). Соленые огурцы и квашеная капуста (особенно с клюквой и брусникой). Селедка под шубой - чисто русское новшевство (хотя и более позднее).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда не просто традиционны, но и были придуманы в России?
Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...
в какой стране придумали слоеный торт наполеон
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
спросили в Общепит
Кто и когда придумал в России "рыбный день"?
Рыбный день в православной традицииТрадиционно в православии среда и пятница (за исключением
подробнее...
Кто и когда придумал в России "рыбный день"?
Рыбный день в православной традицииТрадиционно в православии среда и пятница (за исключением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1295 год
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий
Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...
спросили в 350 год
В какой стране и в каком году был написан первый рецепт блинов?
Блины придумали русские. Это факт. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого
подробнее...
В какой стране и в каком году был написан первый рецепт блинов?
Блины придумали русские. Это факт. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого
подробнее...
Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...
почему котлета по-киевски так называется? откуда пошло? с чем связано?
Версий, почему именно "по-киевски", множество и самых противоречивых! Вот как сами киевляне
подробнее...
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
спросили в Мороженое
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...
Откуда произошло слово "шашлык"?
Со словом "шашлык" не все так просто.
Его буквально раздирают на части – армянский язык,
подробнее...