какие е нельзя употреблять в пищу



Е100 что это такое вред

Автор "Slava" задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие Е можно употреблять в пищу?? и получил лучший ответ

Ответ от Маришка Латушкина[гуру]
Е 100-кукумин (краситель для сладостей) , Е 306-токоферол (витамин Е натуральрый антиокислитель), Е 309-токоферол синтетический (химический антиокислитель) , Е 363-янтарная кислота (регулятор кислотности), Е-957-таумарин (безвредный подсластитель) все эти Е безвредны

Ответ от ATTEY[активный]
Никаких Е - только естественные продукты!!

Ответ от A-kula[гуру]
Все, но некоторые - один раз 🙂
А если серьезно - вот здесь хорошая информация

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Для улучшения контроля над применением пищевых добавок была разработана следующая классификация:
E100-E182 - красители - усиливают или восстанавливают цвет продукта;
E200-E299 - консерванты- увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;
E300-E399 - антиокислители - защищают продукты от окисления;
E400-E499 - стабилизаторы - сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители - повышают вязкость;
E500-E599 - эмульгаторы - создают однородную смесь, например, масла и воды;
E600-E699 - усилители вкуса и аромата;
Е700 - Е800 - запасные индексы;
E900-E999 - пеногасители - предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности входят во все указанные группы, а так же в новую группу E1000.
Пищевые добавки с буквенным кодом Е присутствуют практически во всех продуктах питания на прилавках наших магазинов. Информация о них обязательно должна отражаться на этикетке товара.
Пищевые добавки, запрещенные для применения на территории России:
E103, E107, E121, E123, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.
Пищевые добавки, запрещенные в странах Евросоюза, но разрешенные к применению в России:
E102, Е110, Е120, Е150, E105, E111, E126, E130, E152, E104, E122, E141, E171, E477, E221, E222, E223, E224, E124, E131, E142, E210, E210, E212, E250, E251, E330, E311, E312, E313, E320, E321, E322, E338, E339, E340, E341, E407, E450, E461, E466.
Благодаря исследованиям специалистов, в списки вредных для здоровья пищевых добавок постоянно вносятся изменения. За информацией о безвредности пищевых добавок необходимо следить постоянно, так как ряд недобросовестных производителей в целях уменьшения себестоимости продукции нарушают рекомендованную технологию производства.
Следует также обратить внимание на пищевые добавки, формально не запрещенные, но, по мнению многих специалистов, небезопасные для нашего здоровья.
Е-621 - глутамат натрия - самый популярный усилитель вкуса, по данным последних исследований, способен вызвать серьезные негативные последствия, особенно для детского организма: повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Кроме того, эта пищевая добавка вызывает привыкание, именно поэтому блюда из ресторанов быстрого питания кажутся нам такими привлекательными. Глутамат натрия используется в продукции фастфуда, бульонных кубиках и приправах, соусах и полуфабрикатах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие Е можно употреблять в пищу??
спросили в 1100 е годы 1105 год
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.

Е 220,
подробнее...
спросили в 1293 год 219 год
Расскажите что-нибудь о консервантах (ну к примеру E 417, 436, 396 )
Основными документами являются:
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
подробнее...
спросили в 230 е годы
Вопрос о еде ...
Е100 - Е182 красители;
Е200 и далее консерванты;
Е300 и далее антиокислители
подробнее...
спросили в 368 год
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие вредные консерванты? Е-
#yahrefs349783#
вот здесь можете почитать о консервантах Е
Источник:
подробнее...
Стоунер Элисон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоунер Элисон
Пищевые добавки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые добавки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*