какое должно быть тесто для кулича консистенция



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите. Как правильно готовить кулич? Есть другие варианты и получил лучший ответ

Ответ от Мастер VKUS[новичек]
вот такие можно!! !по фото мастрер классам (по шагам готовка) :
Необычная форма - маленькая!! !
Источник: ссылка

Ответ от Болмат[гуру]
купить проще.... это вариант

Ответ от Tatiana[гуру]
Кулич пасхальныйСоставмука - 500 г,молоко - 1,5 стакана,яйца - 6 шт,сливочное масло 150 г,маргарин - 150 г,сахар - 1,5-2 стакана,дрожжи - 40-50 г,соль - 1 неполная чайная ложка,изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,ванилин или ванильный сахардля глазурибелок - 1 шт,сахарная пудра - 0,5 стакана,сок лимона - 1 столовая ложкаПриготовлениеВ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять) , размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Масло растопить и охладить.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания) , растопленное масло (охлажденное до температуры тела) , соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.Охлажденные белки взбить в пену.Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста) , пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи) .Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке) , цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема. для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиватьсяПодготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей) .Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Ответ от O М[гуру]
Смотрите ваш электронный ящик, я вам туда отправила

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кулич русский 2- 2,5 стакана молока6-7 стаканов муки2 столовые ложки дрожжей100 г. масла2 яйца1 стакан сахара0,5 стакана молотых сухарейМолоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое до теплоты масло, сахар, вымытый изюм, толченый миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно начнет свободно отставать от рук. Дать тесту еще раз подняться под салфеткой, уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до 1/2 ее высоты, дать подняться, смазать разведенным водой яйцом, украсить полосками теста, цельными ядрами миндаля, изюма, цукатами и выпекать 1,5-2 часа. Можно покрыть кулич глазурьюКулич миндальный1 кг. муки1 1/2 стакана молока6 яиц300 г. масла1 1/2 - 2 стакана сахара 3/4 чайной ложки соли300 г. сладкогом индаля40-50 г. дрожжей1/2 порошка ванилинаВ 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными белками, растопленное масло, яичные белки, взбитые в пену4 все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто. Положить в него миндаль 250г. предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и проушенный.Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать и выложить тесто в форму, посыпать его миндалем. Выпекать 50-60 минут. Верх можно смазать взбитым яйцом.Сдобный пасхальный кулич12 стаканов муки3 стакана молока2 стакана сахараполтора стакана изюмаполстакана топленого масла 50 г дрожжей7 яиц1 чайная ложка солидушистые приправы (ваниль, кардамон, розовое масло) по вкусу.Развести опару на дрожжах, трех стаканах молока, шести стаканах муки. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, чайной ложкой соли и приправами (палочкой ванили, кардамоном или же двумя каплями розового масла) . Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, всыпать оставшиеся шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густым.Хорошо выбить тесто на столе, добавить в него изюм, переложить в посуду и дать до утра подойти. Утром еще побить и дать полежать. Затем положить тесто в форму, заполнив ее на одну треть, дать ему подняться до 3/4 высоты, смазать верх яйцом и поставить в печь или духовку примерно на 50 минут.ГлазурьДля белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
При приготовлении куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится готовое изделие:
1. Куличное тесто не любит сквозняков.
2. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.
3. Яйца и тесто взбивают долго и интенсивно.
4. Тесто для куличей должно подходить, как правило, три раза: первый раз — после приготовления опары, второй — после замеса теста и третий раз — когда тесто уложено в формы.
5. Форму для куличей обильно смазывают размягченным (но не растопленным) сливочным маслом и заполняют тестом, как правило, на 1/2 высоты.
6. Готовность кулича к выпечке определяется по объему: тесто должно подняться почти до краев формы.
7. Куличи выпекают при температуре 180—200°С. Во избежание пригорания внизу духовки следует поставить емкость с горячей водой. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не встряхивать, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой.
8. После подрумянивания кулич покрывают белой бумагой, смоченной водой.
9. Продолжительность выпечки зависит от массы кулича. Готовность его определяют тонкой лучинкой: если к ней прилипает тесто — кулич еще сырой.
Готовые куличи украшают цукатами, цветной посыпкой (нонпарелью) , сахарной пудрой, леденцами, глазурями (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты») .
Далее рецепты куличей.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите. Как правильно готовить кулич? Есть другие варианты

уже 2 часа тесто не поднимается для куличей!!! как спасти???
Не поможет в холодильник. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами, теплым молоком, сахаром и
подробнее...

Подкажите хороший рецепт для кулича. проверенный.
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КУЛИЧИ. БАБЫ
К Пасхе в каждом доме выпекают
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках

Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт пасхального кулича.
По этому рецепту пекла куличи ещё моя бабушка, и я вот уже лет 15 пеку.
В 1,5 стакана молока (
подробнее...
спросили в Сыворотки
подскажите рецепт теста дрожжевого для пирога на сыворотке
3 желтка1,5 стакана сыворотки1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкуснющего кулича!!!
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,подробнее...

Нужен рецепт. Подскажите рецепт, как делать куличи?
Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,подробнее...

В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный

рецепт Кулич пасхальный

Состав

мука - 500 г,подробнее...

Несложный рецепт пасхального кулича.
Состав

* мука - 500-600 г,
* молоко - 1,5 стакана,
* яйца - 6 шт,
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*