какое масло полезнее кукурузное или подсолнечное



Какое масло полезнее подсолнечное или кукурузное

Автор Batyr juraev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое масло полезнее: подсолнечное или кукурузное? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Оливковое
вот только жарить на нем нельзя (
жарьте на подсолнечном, а в салат только оливковое!

Ответ от Васёк Иванов[активный]
кукурузное

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Подсолнечное, в нем больше витамина "Е"

Ответ от Пользователь удален[активный]
Подсолнечное конечно!

Ответ от Андрей[активный]
Подсолнечное конечно

Ответ от Ёчастье[гуру]
оливковое. а в Древней Руси уважали конопляное... И отчего не затихали княжеские междоусобицы, а?:))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Оно золотисто-жёлтого цвета, прозрачное, без запаха. В продажу поступает только рафинированное масло.
Кукурузное масло благоприятно действует на обмен веществ. Ценность кукурузного масла определяется содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот (80%) и фосфатидов (1,5%). Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) относятся к веществам, регулирующим обмен холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты образуют с холестерином растворимые соединения и препятствуют его отложению в сосудистой стенке. Соотношение двух кислот (линолевой и линоленовой) ближе к оптимальному для человеческого организма, чем в подсолнечном, поэтому его можно считать более полезным. Содержание токоферолов в нем поменьше чем в подсолнечном, зато витамина Е - больше 3 раза. Фосфатиды кукурузного масла входят в состав клеточных мембран; особенно важную роль они играют в функции ткани мозга.
Кукурузное масло в сыром, нерафинированном виде рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, облитерирующих заболеваний артерий, при сахарном диабете, болезнях печени.
Подсолнечное масло содержит витамины групп А, D и Е.
В состав подсолнечного масла входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами. Потребность в них для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, образуя с холестеролом легкоокисляемые сложные эфиры, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и могут рассматриваться в числе средств профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, лёгких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.
Получать масло можно двумя способами:
1) прессование - механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима - самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
2. Экстракция -извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей, он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.
Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют - получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатываю горячей водой) и нейтрализуют. После таких операций получается нерафинированное масло. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но храниться дольше.
Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинации, которая обеспечивает максимально возможный срок хранения, прозрачность и отсутствие вкуса. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное.
Рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло предназначено для приготовления горячих, жареных блюд. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.
Нерафинированное подсолнечное масло наиболее полезно, так как в нём сохраняются все природные компоненты: витамины А, Е и другие биологически активные вещества, поэтому его можно и нужно употреблять в "сыром" виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое масло полезнее: подсолнечное или кукурузное?

Как правильно фаршировать картошку?
КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ***На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая) , 150 г
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
какие продукты повышают работоспособность, внимание и память? надо для учебы.
Во время интенсивной умственной работы рекомендуется четырёх разовое питание. В рационе должно
подробнее...
спросили в Другое
постное масло-это какое масло
В дни Великого поста самое время поговорить о постном масле. Так называют любые растительные масла,
подробнее...

Почему оливковое масло лучше обычного подсолнечного или растительного?
Не правда это! Это придумали производители масел, чтобы продавать товар втридорого! Вопреки
подробнее...

Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
в чем польза тыквенного масла
Ну и, конечно же, не менее эффективно применение тыквенного масла в косметологии, ведь оно имеет
подробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Как восстановить упругость кожи лица и шеи ?
Шея не любит кремов для жирной кожи. Надо покупать специализированные кремы, однако можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*