какое мясо полезнее



Какое мясо самое полезное для мужчин

Автор Натали задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какое мясо полезнее? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь_К[гуру]
Принготовленное на пару

Ответ от Андрей Ефремов[гуру]
любое

Ответ от Альберт Булычев[гуру]
баранина

Ответ от Ђанюша[активный]
Это смотря какое мясо иметь ввиду и из чего выбирать!!

Ответ от Ложка дегтя[гуру]
Индейка

Ответ от Валерий[гуру]
человечье (ну если верить Байкам изСклепа))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самое полезное мясо - это рыба.

Ответ от Иван Карман[активный]
мясо вредно

Ответ от Елена ***[гуру]
Говядина. кролик

Ответ от Вера[гуру]
Баранина. У барана нет выброса адреналина при убое..

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
кролик. индейка и кура

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
кролик
а мне свинина по душе

Ответ от Ђатьяна Матвеева[активный]
конина! вкусно и полезно!

Ответ от Анастасия.[гуру]
Столько вариантов. Наверно всё полезное.

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Парное или провисное. Можно охлаждённое. А вот заморозка - это уже не то! Причём не зависит, свинина, говядина, баранина, оленина или птица и рыба!

Ответ от Котенок[гуру]
Какое мясо полезнее
Здоровье. Какое мясо полезнее
Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться. Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует кушать мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.
Кроме научных расхождений, есть еще и национальные, и религиозные расхождения.
Например, большинство населения Индии – вегетарианцы, мясо, рыба и яйца для них – табу. А корова – вообще священное животное. А в мусульманских странах – запрет на свинину, там кушают говядину, баранину, птицу. А славянские народы как-то всегда не очень жаловали конину. Но зато татары и башкиры считают, что конина – самая вкусная и питательная.
А вот французы убеждены, что хуже, чем мясо быка, заколотого во время корриды, и быть не может. Но зато бычков, кастрированных в возрасте нескольких месяцев, а затем откормленных по специальной системе, ценят очень высоко. Что сказать, французы – гурманы.
Но все-таки, большинство народов едят все виды мяса, считая его необходимым. Тем не менее, мясу здорово подпортили репутацию неполноценные белки, которые содержатся в соединительных тканях и связках. Из них получается студень. Людям, страдающим болезнями почек, печени, сердца о студнях и крепких бульонах лучше забыть. Но зато тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови, студни полезны. Как видите, нет абсолютно вредных продуктов.
Но всем без исключения не пойдет на пользу жирное мясо. Оно богато жирами, которые трудно усваиваются, эти излишки отлагаются, способствуя развитию атеросклероза. Лучше заменить жирное мясо постным.
В свинине достаточно витаминов группы В и цинка, который необходим для того, чтобы иметь здоровую кожу, волосы и ногти, а также цинк незаменим для мужчин во всех возрастах. Цинк, содержащийся в мясе, очень хорошо усваивается. Не много есть мужчин, готовых отказаться от мяса. Среди любителей мяса именно мужчины и преобладают.
В мясных продуктах много железа, которое необходимо для образования гемоглобина и избежания анемии. Железо, которое содержится в баранине, очень легко усваивается, не давая отходов. Железо, содержащееся в мясе, на 20% лучше усваивается, чем железо из растительных продуктов.
Все виды мяса содержат витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и предупреждению анемии.
Хорошего качества мясо усваивается очень хорошо. Свежая говядина – ярко-красного цвета, твердая и упругая, а свежая телятина – нежно розового цвета, влажная, сочная и упругая.
Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, таким образом вы теряете питательные вещества, лучше положите его на нижнюю полку холодильника.
Мясо лучше сочетать с овощами. Таким образом вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ из мяса. Например, чтобы лучше усваивалось железо из мяса, добавьте лимонный сок, лук и зелень. Таким образом вы также уберете излишнюю жирность мяса.
Следует также знать, что жареное мясо задерживается в желудке 4-5часов, вареное – 3-4часа, а бульон – 2-3 часа. Поэтому перед сном лучше мясо не кушать.
Даже вредный продукт может быть полезным, если употреблять его в меру, вспомните гомеопатию. В гомеопатии людей вообще лечат малыми дозами ядов. Также и полезный продукт может стать вредным, если переборщить. Поэтому главное – мера и хорошее качество продукта.
Кушайте на здоровье и не болейте!

Ответ от Ольга Метельская[гуру]
Разделение по возрасту, состоянию здоровья, климату места проживания человека. Способ приготовления тоже очень важен.

Ответ от Немат нарбаев[новичек]
баранина! от говяжей быстро стареешь

Ответ от Елена Конюхова[гуру]
Ягненок ( не взрослый баран, а диетическое) , индейка, куриная грудка.

Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
Любое, белок нужен всем!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое мясо полезнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*