чем полезно куриное мясо



Автор Alla Goncharuk задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезно белое куриное мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Mary Candy[мастер]
В�о-ервых, курятину предлагается есть для улучшения пищеварения. Курятина легко усваивается и обладает, как выражаются корейские медики, способностью "придавать силу рукам и ногам человека". Она повышает иммунитет, излечивает простуду, поднимает дух человека. Особнно курятина хороша для людей со слабым мочевым пузырем, общим ослабленным состоянием организма, для диабетиков, для женщин, которые страдают частыми маточными кровотечениями и болями. Курятина содержит в себе немало минеральных веществ и витаминов, ососбенно группы В, и поэтому корейские медики рекомендуют ее в особенности для страдающих ожирением детей и подростков, а также студентам в период подготовки к экзамену. (Понятно, что есть курятину тучному ребенку предлагается не в виде "чикена" из ресторана быстрого питания) . Белок куриного мяса способствует хорошему развитию мозга, играет важную роль в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курятина, помогают функционированию нервной системы, способствуют преодолению стрессов.
Б�ольше половины жира, который содержится в курятине, находится под кожей, поэтому желательно удалять ее при приготовлении пищи. Вообще же, по сравнению с другими видами мяса, курятина богата ненасыщенными жирными кислотами, которые в отличие от насызенных жирных кислот хорошо усваиваются организмом. Поэтому в смысле профилактики сердечных заболеваний и заболеваний системы кровообращения курятина выглядит предпочтительнее, чем говядина или свинина. Кроме того, курятина испокон веков считалась в Корее средством повышения потенции. Недаром говорили в старину: "Жареная курица повышает ян у мужчин". В традиционной Корее теща считала своим долгом к приходу зятя готовить курицу (без шуточек, пожалуйста!) . Но для женщин курицу находили полезной, причем "женскими" считались крылышки (понятно, самое невкусное) . Для такой дискриминации (мужчина, как вы помните, ел белое мясо) находились весьма веские объяснения: считалось, что в крылышках содержатся вещества, препятствующие старению кожи. Крылышки, по мнению медиков, способствовали также остановлению маточного кровотечения, их использовали для укрепления женского организма после родов и прибавления молока.
Источник:

Ответ от Просто_Yorek[гуру]
диетический продукт. много белка, мало жира

Ответ от Svetik[гуру]
мало калорий и оно легко усваивается

Ответ от Евгений[гуру]
Оно полезно тем, что является диетическим.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Оно постное, из него готовят диетические бульоны.

Ответ от FishElen[эксперт]
от него не толстеют

Ответ от Secret[гуру]
да ничем особенным, просто им надо продать, вот и хвалят.мы ж не знаем, чем кур кормят. мало того, когда на птицефабрике проблемы, они просто прожаривают или коптят мясо, попавшее "мимо санитарных норм", чтобы не рисковать, и всё... не уничтожают, а в торговую сеть, нам, на съедение...

Ответ от Nеtte[гуру]
Оно малокалорийное, без косточек, поэтому считается благородным! Этим и полезно, что малокалорийно!

Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
диетическое мясо, жира нет.

Ответ от Ёветик Бараникова[гуру]
Я вам приведу интересный научный факт: мясо курицы содержит большое количество витамина В6: который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Я думаю, что будет полезно заметить, что суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты.Тем, кто предрасположен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, рекомендуется свинину, баранину и даже говядину заменять курицей, кроликом и рыбой. Белки в курином мясе полноценны и их количество - до 20,8 г%, жиров - 18,4 г%, до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг% магния, до 20 мг% кальция, 3,0 мг% железа, 7,4 мг% цинка, 1,0 мг% кобальта, кроме того, некоторое количество меди, никеля, марганца, йода; по 0,07 мг% витамина А и витамина В1 до 0,15 мг% витамина В2, 3,7 мг% витамина РР, до 0,8 мг% витамина B6. Однако холестерин (до 54 мг%), пуриновые (до 30 мг%) и экстрактивные вещества, содержащие азот, ухудшают и снижают ценность жареной курицы и бульона из нее: в последнем находится около 65% азотистых экстрактивных веществ, 75% эфирных масел и 20% холестерина. Таким образом, самым полезным оказывается белое мясо отварной курицы, в особо тяжелых случаях сильной зашлакованности организма для поступления животного белка нужно использовать именно этот диетический продукт.

Ответ от Лидия Бродская[активный]
оно диетическое и легко усваивается!:)

Ответ от Simpatic segrifice[гуру]
В�о-ервых, курятину предлагается есть для улучшения пищеварения. Курятина легко усваивается и обладает, как выражаются корейские медики, способностью "придавать силу рукам и ногам человека". Она повышает иммунитет, излечивает простуду, поднимает дух человека. Особнно курятина хороша для людей со слабым мочевым пузырем, общим ослабленным состоянием организма, для диабетиков, для женщин, которые страдают частыми маточными кровотечениями и болями. Курятина содержит немало минеральных веществ и витаминов, ососбенно группы В, и поэтому она рекомендуется для страдающих ожирением детей и подростков, а также студентам в период подготовки к экзамену. Белок куриного мяса способствует хорошему развитию мозга, играет важную роль в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курятина, помогают функционированию нервной системы, способствуют . Вообще же, по сравнению с другими видами мяса, курятина богата ненасыщенными жирными кислотами, которые в отличие от насызенных жирных кислот хорошо усваиваются организмом. Поэтому в смысле профилактики сердечных заболеваний и заболеваний системы кровообращения курятина выглядит предпочтительнее, чем говядина или свинина. Кроме того, курятина считалась в Корее средством повышения потенции. А. крылышки, по мнению медиков, способствовали также остановлению маточного кровотечения, их использовали для укрепления женского организма после родов и прибавления молока.

Ответ от Џ[активный]
Хороший вопрос. . и ответы не плохи, но к ним вот что можно добавить - Что полезнее - белое куриное мясо или темное, - вопрос спорный. Самый главный витамин, который содержится в курином мясе, - это Вб, именно он снижает риск возникновения сердечной коронарной недостаточности. Так вот: в 100 граммах куриной грудки содержится 0,18 мг В. , в курином бедрышке - 0,19 мг, а в темном мясе, то есть в ножке - его больше всего - 0,31 мг. В то же время в ножке больше холестерина - 58 мг на 100 г продукта, в грудке меньше - 52 мг. Вот поэтому для лечебного питания рекомендуется белое куриное мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно белое куриное мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*