что полезнее курица или говядина



что полезнее говядина или курица

Автор Оя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое масо полезнее? Свинина, говядина, индейка, курица или рыба? и получил лучший ответ

Ответ от Исх. 15.02.07/30/R1[гуру]
Приветик , Аlena ! Я всегда интересовался ИМЕННО ЭТИМ вопросом , т.к. всю Жизнь занимаюсь спортом. Я МС по Рукапашке и
Пауэрлифтингу ( силовое направление Культуризма ). Советовался с Врачами - Диетолагами , Поварами ...; ) ) )
Алёна , по степени Биологической Ценности ( соотношения Белки - Жиры - Углеводы , степень насыщенности витаминами и
микроэлементами ) и усвояемости на первом месте - Рыба. Дальше места распредилились следующе ...Индейка , Курица. Далее
пошла пища тяжелее - Говядина , Свинина. Между Курицей и Говядиной " нашли местечко " Козлятина и Баранина. : ) )
Рыба вообще считается прекрасным продуктом , особенно Морская ( больше Магния , Железа , Фосфора , Кальция , Калия )
Рыба переваривается быстро , почти без потерь ...Но на ней долго " сидеть " всё же не рекомендуют , надо " разбавлять
рацион " хотя бы мясом птиц , молочными продуктами ...Иначе появится дисфункция кишечника , что ни говори , а Мы
всё же Сухопутные Плотоядные ...; ) ) ) Говядиной и Свининой есть смысл наедаться на долгий срок , например - в
дорогу , когда не знаешь когда перекусишь в следующий раз ...Но Мы , чёрт возьми , так ЛЮБИМ ШАШЛЫКИ ..!Вот и
" Обжираемся порой до Коликов " ..!; ) ) ) На самом деле это мясо вообще советуют есть не чаще 1 - 2 раз в неделю .
Это всё - таки стресс для организма ...
P. S. Кстати , в институте на Зоопсихологии преподаватель рассказал нам интересную версию происхождения Человека ...
Просто Древние Обезьяны , когда съели всю растительную пищу по месту обитания , начался голод. И они чтобы выжить
впервые попробовали Животный Белок , наверное обезумев, кидались друг - на друга. Когда организм стал получать такую
Богатую Белком пищу , резко увеличилась общая масса тела и Головного Мозга в частности. Т. е. произошла мутация ,
скачок в Эволюции ...Так что , похоже Мы ни что иное , как Мутирующие Обезьяны ...; ) ) )
P. P. S. Да , Алена , Приятного Аппетита !!!; ) ) )

Ответ от семен зайцев[активный]
на мой взгляд это курица и рыба

Ответ от ВадБур[гуру]
Которое хорошо приготовленно !
но рыбка океаническая полезней

Ответ от Ђата[гуру]
куриное филе.

Ответ от Annetta[новичек]
полезна говядина, потому что в ней много железа. курица - нежное мясо. оно приятно и полезно для желудка, потому что отсутствует ощущение тяжести. а мне больше нравится свинина, потому что мясо вкусное и сочное!
ну как вам мой ответ?

Ответ от ALEX ALEX[гуру]
рыба конкретно полезна

Ответ от RUslana[гуру]
Полезнее смотря для чего. Рыба полезна, конечно, но нет в ней незаменимого. И только в том случае, если она не в суши баре сырая (просто по качеству может плохой оказаться) . А вот для желающих похудеть и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а может и просто желающим не наедаться, будет полезна индейка, которая по праву считается диетическим мясом. Свинина вреднее всего, поскольку много жира и холестирина. Кстати, куриные ножки тоже холестерина много содержат, как и любое жареное вообще.

Ответ от Мэдди[гуру]
полезно всё:-) но в меру: -))

Ответ от Зуб@стик[гуру]
Несомненно рыба - она очень богата фосфором, а сей химический элемент очень полезен для нашего серого вещества.

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Вот тебе ранжир не только по полезности , но и по усвояимости:
- рыба
- Курица ( белое мясо)
- курица ( ножки)
- Телятина
- Индейка
- говядина
- свинина
- баранина

Ответ от Инна[активный]
Говядина

Ответ от Ёветлана))[гуру]
отказалась от мяса с началом поста и так и не вернулась к нему, ем рыбу и птицу. Ощущение легкости в организаме)) и чего я раньше от мяса не отказалась))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое масо полезнее? Свинина, говядина, индейка, курица или рыба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*