чем полезна индейка



чем полезно мясо индейки

Автор Ђатьяна Летёмина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блиц-опрос: чем полезно мясо индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Только мясо индейки вмещает так много жизнено необходимых витаминов.
Содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12 какой необходимый для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.
• Мясо индейки содержит жизненно-необходимые минералы
Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния, а в темном мясе значительное количество железа.
• Мясо индейки содержит много протеина
Порция мяса индейки весом 100 граммов содержит 22,6 граммов белка, который приблизительно представляет половину суточной нормы для человека. Также оно содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.
• Индейка - единственный вид мяса, который не вызывает аллергии.
Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.
Индейка - отличный источник белка,
она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка - источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.
В индейке много тирозина - аминокислоты, которая повышает уровень допамина и норадреналина в мозге, который, в свою очередь, стимулирует его работу.
Полезная индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 г варенной индейки - 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.
Миоглобин - это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных тканях, тем темнее мясо. Мясо индейки содержит меньше миоглобина в своих клетках чем говядина или свинина. Это объясняет более светлый цвет мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышци. Чем большая нагрузка на мышци, тем больше миоглобина, а соответственно темнее мясо.
У индейки есть как светлое, так и темное мясо.
Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки, как правило, светлые, очень нежные и за вкусом напоминают телятину. Темное мясо - бедро, голень - имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
Индейка - лучший пример основного блюда,
она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок.
Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевание раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.

Ответ от Ўжанка[гуру]
Оно без холестерина!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Жиры
Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров – лишь 0,5 г на 100 г мяса.
Белки
В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки.
Калории
Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу.
Кальций
В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг.
Холестерин
В индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, а также сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров.

Ответ от ВКУСНЯШЕЧКА[гуру]
это диетическое мясо,не жирное!Я покупала 1 раз для шашлыка-не понравилось,больше покупать не буду!

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Может оно и содержит кучу всего полезного, но чтобы это полезное попало в организм и принесло пользу кушать мясо надо сырым, т.к. после тепловой обработки оно превращается просто в кусок мертвячины в прямом и переносном смысле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блиц-опрос: чем полезно мясо индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*