какой квас лучше



Лучший квас

Автор -=ХаоС=- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой квас вы любите? Какой лучше? Почему? и получил лучший ответ

Ответ от Женя[активный]
Все домашнее намного лучше

Ответ от Максим Любимов[новичек]
хлебный край самый лучший

Ответ от Ирина Новохацкая[мастер]
Мой любимый квас тот, который делает моя бабушка. Он на много вкуснее магазинных, и по крайней мере, я знаю из чего он сделан...

Ответ от UnforgivenKa[новичек]
из продаваемых-очаковский. у них вообще безалкагольные напитки немного дороже конкурентов, но по крайней мере, читая этикетку, не ужасаешься от числа бензонатов, нитратов, окисей, Е и т. п.
а вот мамин хоть и вижу, из чего готовится, мне не так нравится, так как она его делает из пшеничного, а не из ржаного хлеба.

Ответ от Катя фомичева[гуру]
очаковский ну и никола вкусны, там указано натуральный продукт брожения

Ответ от Pingvin[гуру]
домашний мамин)

Ответ от Олеся ившина[гуру]
я люблю разливной из бочек, или домашний ( не белый) , или очаковский квасенок! почему? да потому что жажду уталяет! да вообще наш ответ химии американской!

Ответ от Александр[гуру]
Я предпочитаю из коммерческих очаковский. Но лучше - домашний, самодельный 😉
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — русский народный напиток, получаемый в процессе брожения разведённой в воде смеси из ржаного или ячменного солода, ржаной муки, иногда других растительных продуктов и сахара. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. [1]
История
Советский рекламный плакат фруктового кваса
Квасная бочка
Бутилированный квас
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир I Святославич обратил своих подданных в христианство. При этом в летописи было написано, что после крещения народу приказано было: «Раздать пищу, мёд и квас» . Умели готовить квас также в Польше и Литве.
Согласно Брокгаузу и Ефрону [2] различные сорта хлебного кваса называются русским квасом, баварским квасом, кислыми щами и др. Фруктовые и ягодные квасы или представляют хлебный квас, сдобренный соком плодов или ягод, или приготавливаются непосредственно из сока ягод с помощью дрожжей.
Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных) , безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.
В СССР квас наливали в специальные, легко узнаваемые небольшие цистерны жёлтого цвета (автоцистерны пищевые теплоизолированные АЦПТ-0,9[3]) и продавали на разлив на улицах. Этот способ продажи кваса распространён и в современной России.
Свойства напитка
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его лечебные свойства. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии. В квасе также содержатся ценные ферменты (от fermentum — лат. : «закваска») .
Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,2 % об.
Способы приготовления
Производство кваса в домашних условиях
Квас легко готовится и в промышленных, и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, сухари (а лучше — квасное сусло) и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов (сырьем для которых служат свёкла, облепиха и др. ) используют преимущественно в кулинарии и народной медицине. Лечебные и диетические свойства таких квасов были изучены и описаны Б. В. Болотовым.
Для приготовления безалкогольного кваса используется практически любой растительный продукт, заливаемый водой и оставленный на сутки (например, для редичного кваса — тёртая редька) .
В России выпускается большое количество синтетических суррогатов кваса. Как правило они продаются в пластиковых бутылках и состоят из газировки (раствора углекислого газа) , подсластителей и имитатора вкуса кваса (ароматизаторов) . Согласно ГОСТ, квас — это напиток приготовленный путём естественного брожения. [4]
Блюда на основе кваса
Окрошка
Производство
В 2006 году рынок кваса рос в пять раз быстрее, чем рынок газированных напитков. [5]
Во второй половине 2000-х годов остаются популярными квасные бочки. Так, в жаркое время в миллионном городе с мобильных точек розничной продажи реализуется порядка 50 тонн кваса в сутки. [6]
Источники
↑ И худой квас лучше хорошей воды
↑ Квас — статья в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона
↑ Краткий автомобильный справочник / отв. за выпуск А. Н. Понизовкин ; Министерство автомобильного транспорта РСФСР ; Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ). . — 9-е изд. — М. : Транспорт, 1982. — С. 294. — 463, [1] с.
↑ Производство кваса «Утоляев» , utolyaev.ru

Ответ от Оксана Гаджиева[активный]
очаковский самый лучший

Ответ от MINAGOGA[гуру]
Старопрамен

Ответ от Оля[гуру]
я люблю либо разливной из бочек либо домашний потому что с ним окрошка вкуснее и ядреннее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой квас вы любите? Какой лучше? Почему?

когда квасить капусту в2015 г
Квасить капусту можно с первого дня растущей луны и до самого полнолуния, включая его, но самая
подробнее...
спросили в Напитки Квас
В чем заключается польза хлебного кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Чем полезен квас?
в жару хорошо утоляет жажду
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения,
подробнее...
спросили в Напитки Papakhi
что лучше: Coca-Cola или Pepsi?
ничего, все химия, хотя в них есть полезный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Чем можно заправлять окрошку?
Квас, кефир, водка, шампанское, сыворотка, пиво, компот, соки всякие разные, майонез с водой, или
подробнее...
спросили в Напитки Мошки
подскажите, почему на чайном грибе на поверхности появилась мошка и червячки, как с этим бороться?
недуги, которые могут подорвать здоровье вашего питомца.
1.Если чайный гриб покрылся
подробнее...
спросили в Окрошка
Какой лучше квас купить для окрошки? Напишите марку.
Квас "Никола" живого брожения или "Хлебный край 7 злаков" - специально для
подробнее...

Есть вопрос Почему чайный гриб только делится но не делает напитка
Посмотрите внизу, может что-то не так делаете

Важные правила по уходу и содержанию
подробнее...
спросили в Спиннинг
Рыбаки Вы имели дело со спиннингами KOLA, стоит покупать?
KOLA SPINNING GX-902ML, 5-21 гр. , 2,7 м.
Палочка просто супер в своей ценовой категории!
подробнее...

Что будет если выпить стакан формалина?
формалин начинает разрушать ткань. Высокая концентрация формалина может вызвать внутреннее
подробнее...
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*