Автор Иван Волков задал вопрос в разделе Консервирование
как долго могут хранится обработанные овощи? и получил лучший ответ
Ответ от RU[гуру]
Очищенный картофель теряет свои потребительские качества весьма быстро. Буквально через 2-3 часа клубни покрываются теплым налетом. Это происходит вследствие окисления органических веществ, из которых состоит картофель. Химическая реакция окисления запускается содержащимся в картофеле ферментом при взаимодействии с кислородом.
Продлить срок хранения очищенного картофеля можно путем погружения клубней в холодную воду. При этом уменьшается поступление кислорода, и окисление несколько замедляется. Другой вариант – ошпаривание клубней кипятком. Подобная термическая обработка способствует разложению ферментов в поверхностных слоях. Бланшированный картофель храниться немного дольше, но при этом приобретает специфический привкус.
ПОДРОБНЕЕ: СанПин 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
смотря сколько. зависит от влажности помещения. картошка на второй день после чистки синяя становиться и черная.
Даже если картошка хранилась в воде, то через часов 10 будет просто дубовая. Морковь подвянет, но будет пигодня для употребления. Лук скусожится, но то ж - лопать моно.
Картошку можно в воде чистой хранить около суток, также можно в пакете чистом плотно закрытом тоже сутки-двое
около суток,
как располагаются разряды у поваров (от какого до какого)?
Должностная инструкция повара 2-, 3-, 4-, 5-, 6-го разрядов
1. Общие положения
1.1.
подробнее...
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и
подробнее...
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
в какой пище находится много углеводов. в какой пище находится много углеводов
Углеводы
Основные питательные вещества в овощах и плодах представлены углеводами. Их
подробнее...
Как сохранить витамины в пище? Вопрос по биологии 8 класс
если пищу не подвергать термообработке и хранить в холоде то все витамины будут
подробнее...
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
Срочно! Биология!
Смотря какой вид из рода тыква и тож самое про другие --читайте в википедии
тыква
Всех
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...