в какой пище много углеводов



В каких продуктах больше углеводов

Автор Александр Михеев задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

в какой пище находится много углеводов. в какой пище находится много углеводов и получил лучший ответ

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
Углеводы
Основные питательные вещества в овощах и плодах представлены углеводами. Их содержание зависит от вида и сорта растений, почвы, климата и других особенностей.
Углеводы составляют почти 90 % от общего количества сухого вещества в этих продуктах. Разрушаясь в организме, 1 г углеводов дает энергию, равную 16,7 кДж, или 4 ккал. Это означает, что углеводы являются высококалорийными веществами.
Продукты сада и огорода содержат простые (глюкоза, фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, пектины, клетчатка) углеводы, которые образуются в растениях из углекислоты и воды путем фотосинтеза. Их количество в большинстве овощей не превышает 5 %, тогда как фрукты и ягоды содержат около 10 % углеводов.
В овощах углеводы представлены крахмалом, за исключением свеклы и моркови, где преобладают сахара. Во фруктах же преимущественно содержатся сахара. "Ассортимент", качественный состав углеводов зависит не только от вида и сорта продукта, но и от почвенно-климатиче-ских условий выращивания растений, агротехники, условий полива, уборки, степени спелости, сроков хранения и т. д. В яблоках, например, в процессе их созревания количество крахмала увеличивается, а при хранении снижается. Это вызвано тем, что при дозревании крахмал, содержащийся в них, переходит в сахар.
В семечковых плодах (яблоки, груши, айва) в основном преобладает фруктоза, глюкозы в них мало и еще меньше сахарозы. В косточковых (слива, абрикос, персик) , в бананах и ананасах больше сахарозы. В ягодах (вишня, черешня) глюкоза и фруктоза содержатся примерно в равных соотношениях, а сахароза - в минимальном количестве.
Возьмите на заметку: Энергетическая ценность одного грамма углевода соответствует 17 килоджоулям или 4,1 килокалории.
К важнейшим видам углеводов относятся:
Моносахариды – глюкоза (виноградный сахар) , фруктоза, галактоза. Они простые, быстрорастворимые, сразу же переходят в кровь. Содержатся в меде, фруктах и овощах.
Клетки мозга и красные кровяные тельца для удовлетворения потребности в энергии ориентированы только на глюкозу. Наш мозг расходует в десять раз больше глюкозы, чем другие органы, то есть суточная потребность мозга в глюкозе составляет примерно 150 г, а это около четверти всего количества этого углевода, который мы получаем в день с пищей.
Но если организм временно испытывает недостаток глюкозы, печень в состоянии сама создавать это жизненно необходимое вещество, она всегда имеет наготове аккумулированное вещество гликоген. Сотни молекул глюкозы находятся здесь, ожидая момента, когда один из энзимов освободит их и пошлет с кровью в направлении мозга. Такое новообразование глюкозы называется глюконеогенезом.
Дисахариды – сахароза (тростниковый сахар, свекольный сахар) , лактоза (молочный сахар) , мальтоза (солодовый сахар). Они не сложные. Для их переваривания нужно более длительное время, чем для вышеуказанных углеводов, но не такое, как у полисахаридов. Содержатся они в молочных продуктах, пивном сусле и продуктах из рафинированного сахара.
Некоторыми научными исследованиями доказано, что некоторые люди, особенно дети и подростки, на повышенное потребление углеводов, содержащихся в рафинированных, то есть очищенных продуктах, реагируют сверхактивным поведением. К подобным продуктам относятся не только «белый» сахар, но и белая мука, из которой выпекается хлеб, а также белый рис и макароны .
Если же последовательно начать исключать употребление этих продуктов и настроить свое питание, прежде всего, обратив особое внимание на свежие овощи, фрукты, салат, картофель, продукты из цельных зерен, бобовые, орехи и сыр, то расстройства поведения пойдут на убыль.
Сахароза – это всем известный белый, но, к сожалению, с питательно-физиологической точки зрения не имеющий ценности обычный сахар. Состоит он из одного структурного элемента глюкозы и одного - фруктозы.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Углевод - это сахара, крахмал, мука, крупа, алкоголь, то есть все самые углеводные, следовательно, все сладости, картофель, хлеб, булочки, крупы, алкоголь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в какой пище находится много углеводов. в какой пище находится много углеводов
спросили в Другое Много
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...

В каких продуктах больше всего серотонина?)
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах
подробнее...
спросили в Другое Витамины
В каких продуктах содержится витамин B1?
Витамин В1, как и другие витамины группы В, был открыт не так давно – всего около 100 лет назад.
подробнее...

в каких продуктах содержится белок7
В каких продуктах питания содержатся белки?
Среди белков различают белки растительного
подробнее...

где есть сахар в каких продуктах можно найти сахар
Если посмотреть на список продуктов, содержащих углеводы, то можно заметить, что больше всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...
спросили в Магнит Магний
В какой еде много магния???
Продукты питания в которых содержится магнийПочему следует знать о содержании магния в продуктах
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.подробнее...

Какие продукты содержать большое количесво крахмала и углеводов?
Углеводы
В овощах и плодах основные питательные вещества представлены углеводами, содержание
подробнее...

В каких продуктах больше всего витаминов?
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь
подробнее...
спросили в Сушка Сушки
Диета при сушке? Какие продукты употреблять? Какой хлеб и можно ли сахар?
Важны запреты при сушке:
1.разделять еду на порции, например: во время ужина не есть всю
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каком продукте овоще фрукте содержится больше всего андростерона ?
Да, точно андростерон есть в сельдерее.
А вот ещё несколько продуктов способствующие повышению
подробнее...
спросили в Просто Простить
что такое сложные углеводы и простые углеводы?
Виды углеводов

Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые
подробнее...
спросили в Альбумины
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*