Вкус каштана
Автор Анечка Я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт. и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на "зуб" - крахмалистый, как картошка, только более плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с легкостью сходила. Причем чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.
Можно запечь кащтаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут.
горький и не вкусный
Я в Париже пробовала жареные каштаны - на вкус, как картошка в мундире.
Как картошка, только сладкий. Очень вкусно.
вкусный
Каштан, растущий в городе, называется конским каштаном. Он несъедобен. Горький на вкус. Съедобным является благородный каштан. Выглядит так.
Те которые в вашем городе растут от только цветочки и кожуру плода настаивают на спирту для наружного применения. А съедобные в жареном виде мне напоминают лесной орех, только крупный.
Я живу в Грузии. У нас дикие каштаны растут на каждом углу. С них готовят настойки. А на базаре всю осень продают сьедобные каштаны. Они очень сладкие. Вкусны как в сыром так и в вареном виде.
когда-то в детсятве попробовала сырой каштан.. . вяжет.. . горький...