каштаны рецепты



рецепт каштанов

Автор Олесенька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт приготовления каштана. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления каштанов
Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных туристических аттракционов - купить кулечек жареных каштанов и, отправляя их в рот один за другим, неспешно брести по Елисейским полям: от площади Согласия к Триумфальной арке.
Сами французы относятся к каштанам, как и ко всему, что связано с едой, очень серьезно. Отдавая должное их вкусу и пользе, французы придумали отмечать праздник каштана - итоговое событие Недели гастрономических праздников, которые проходят по всей стране в конце октября. И то, что каштану отдано последнее слово в этом кулинарном марафоне, только подчеркивает его значение для французской кухни.
Каштаны входят в рецепты тысяч блюд, они участвуют и в соусах, и в фаршах, и в десертах. Достаточно дорогое и изысканное лакомство - засахаренные каштаны: marrons glaces. Прихватите коробочку этого лакомства из Парижа - порадуете своих знакомых гурманов.
Десерты с каштанами вроде этого суфле - souflee aux marrons - неизменное украшение французского рождественского стола, наряду с жареной уткой и прочими вкусностями.
Благодаря красоте кроны и великолепным цветам каштановые деревья очень распространились и в России. Только не бросайтесь к ним с корзинкой. В нашей полосе как следует растет только конский каштан, совершенно не пригодный в пищу. Есть можно только каштан настоящий.
К счастью, французские поставщики позаботились о российских потребителях и завезли в большинство крупных супермаркетов и на рынки съедобные каштаны.
Для рецепта на 6 порций вам понадобятся
24 крупных целых сырых каштана
в скорлупе 250 мл цельного молока
100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи
125 г сливочного масла плюс еще
немного для смазывания
3 яйца
1 стручок ванили
Подготовка: 1 ч Приготовление: 30 мин.
1. Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30-35 мин.
2. Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и залейте молоком.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Одного каштана? Обычно их сразу много готовят. Да и как-то не сезон. Все каштаны давно уже съели. Каштаны можно жерить или варить. Жарят на сковороде, без масла. У каждого каштана надо немного прорезать кожуру, или проколоть, иначе они будут взрываться. Варят просто в воде, в кожуре.

Ответ от Звезда[эксперт]
КАштаны варить в молоке. Потом после варки их растолочь. Получится очень вкусное пюре. Можно с сахаром, можно подсоленное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления каштана.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*