какой звук у спелого арбуза



Выбор арбуза

Автор Heppi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как выбрать арбуз? и получил лучший ответ

Ответ от
Обычно арбузихи (на попке заметная вмятинка) более спелые и сладкие. Хвостик лучше сухой. Спелый арбуз плавает в воде. Потрескивают очень спелые. И не верьте вырезанному куску - режут у хвостика, где арбуз самый спелый. Большой арбуз вероятнее лучше.
Источник: Наблюдения

Ответ от Людмила Романова[активный]
Хвостик у него должен быть сухой, а арбуз при нажатии потрескивает.

Ответ от Лев Высокий[новичек]
Когда по нем постучать, стук звонкий, а не глухой.
Приложить ухо к арбузу и нажать руками. Хороший арбуз будет хрустеть .

Ответ от Любовь Железнякова[эксперт]
Кончик-сухой, а с другой стороны, серое пятно чем крупнее, тем слаще-это девочка, звук припостукивании звонкий, принажатии потрескивает. Ну и если в воде не тонет это вообще класс.

Ответ от SVETIK[новичек]
Бери самый большой

Ответ от Наташа[гуру]
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Ответ от Ирина .[гуру]
хвостик должен быть сухим или при похлопывании должен быть звонкий стук

Ответ от Ђатьяна Доценко[гуру]
Важно знать, что эти прекрасные ягоды без посторонней помощи созревают во второй половине августа. Арбузы, которые сейчас появились на рынке, как правило, содержат большое количество нитратов.
При выборе арбуза стоит обращать внимание на следующие моменты:
1. Выбирайте арбузы крупные, но не огромные (спелый тот арбуз, который крупный и при этом достаточно легкий) ;
2. Обращайте внимание на то, чтобы на кожуре не было пятен, вмятин и матового налета;
3. Наличие желтоватого, подсушенного хвостика обязательно. К тому моменту, когда арбуз поспевает, хвостик пересыхает и отделяется от бахчи.
4. Под действием света на поверхности арбуза появляются желтые пятна — это говорит о его полной зрелости;
5. Полоски на корке арбуза должны быть чёткими (не должны расплываться) ;
6. При легком похлопывании по арбузу вы должны услышать звонкий, контрастный звук;
7. Если сжать арбуз в руках, он должен потрескивать;
8. Надавите ногтем на кожуру арбуза. Если на ней не останется ссадины, арбуз спелый;
9. Наличие маленького "пятачка" (пятнышко на противоположном от хвостика полюсе арбуза) говорит о том, что арбуз дозревал самостоятельно.
10. Если погруженный в воду арбуз не тонет, он спелый.
"Девочки" арбуза хороши тем, что в них меньше косточек и больше сахара. Отличаются они от "мужичков" тем, что у них плоский низ и широкий "пятачок".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выбрать арбуз?
спросили в Арбуз
Как правильно выбрать хороший спелый арбуз?
Как правильно хранить арбуз
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Как выбрать хороший арбуз. Советы))
ВЫБИРАЙТЕ арбуз по внешним качествам, не пытайтесь заглянуть внутрь его, устроив вивисекцию:
подробнее...

Как выбрать хороший арбуз?
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие,
подробнее...

когда можно будет покупать арбузы?
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо
подробнее...

Как выбрать качественный арбуз?
Август – сентябрь, самый арбузный сезон. Цены на бахчевые постепенно идут вниз, и появляется такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно выбирать кокос в магазине?
На что обратить внимание при выборе кокоса
Существует пять основных правил, как выбрать кокос
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Зачем люди при выборе арбуза стучат по нему?
Без надрезания спелость арбуза определяют следующими способами:

Сухой хвостик. Он,
подробнее...
спросили в Арбузинка
а бывает от арбуза понос?
Конечно! Сейчас, как бы ни хотелось, покупать арбузы очень рано! Они дозревают при ЭНном кол-ве
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*