какой алкогольный напиток считается самым чистым



Автор Ўджин задал вопрос в разделе Напитки

Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший. Появление алкоголя связывают со временем зарождения сельскохозяйственного сектора – т. е. ориентировочно 6 – 10 тыс. лет до н. э. Тогда его получали из меда, разбавленного водой (медовая брага) , из ячменя (предок знакомого нам пива) , из кобыльего молока (кумыс) . Использовались эти напитки тогда как пищевые продукты, а иногда в качестве жертвоприношения.
На заре развития человечества алкоголь в основном употреблялся как средство, которое помогало человеку справляться с безотчетными страхами перед силами природы. Исторические данные свидетельствуют, что целенаправленно алкоголь начали получать около 6 тыс. лет назад. В древних египетских манускриптах, свитках Месопотамии, Китая, Греции, в Библейских источниках мы находим подтверждение его существования, употребления и злоупотребления. Тогда же было замечено вредное влияние, которое оказывает чрезмерное употребление алкоголя на организм человека.
В 1968 году американская археологическая экспедиция в Иране, неподалеку от границы с Турцией и Ираком, нашла сосуд, изготовленный за 5400— 5000 лет до нашей эры. На дне его ученые обнаружили затвердевшие остатки вина — самого древнего в мире! Вино было произведено во времена, когда сельское хозяйство и постоянные поселения человека только начали зарождаться. Таким образом, развитие цивилизации и виноделия происходило одновременно. Самые древние цивилизации знали вино, оно впервые появилось, по всей вероятности, в районах Междуречья, Кавказа и Малой Азии.
Алкоголь - неотъемлемая часть культуры человечества, упоминания о нем мы находим в мифах, легендах и даже в религиозных учениях (вспомним «алхимический» эксперимент Иисуса по превращению воды в вино) .
Однако до сих пор доподлинно неизвестно, когда же был изобретен первый спиртной напиток, да и вряд ли можно установить точную дату.
Дело в том, что существуют некоторые растения и травы, вызывающие алкогольное опьянение. Их мог употреблять еще древний человек. Кстати, интересно, что эти растения «вкушают» и поныне представители животного мира, например, слоны и обезьяны.
Заметив, что некоторые испорченные (перебродившие) продукты, например, фрукты, ягоды или молоко, способны вводить в приятные состояния, человек стал открывать для себя все прелести их употребления.
С появлением посуды (примерно VIII тысяч лет до н. э. ) догадливые homo sapiens приступили к изготовлению на основе брожения хмельных напитков из соков фруктов, меда и дикого винограда.
Культурное земледелие и развитие виноградников (примерно III тысячи лет до н. э. ) положило начало виноделию.
Остатки древней пивоварни, обнаруженные в храме Нефертити в Тель-эль-Амарне, свидетельствуют о том, что древние египтяне еще в конце XV - начале XIV века до н. э. владели мастерством приготовления пива. Известно, что за VII тысяч лет до н. э. пиво варили в Вавилоне. Клинопись с рецептами не менее 15 сортов пива, датируемую III веком до н. э. , нашел немецкий археолог Е. Хубер на территории Шумера.
В VI-VII веках с помощью дистилляции арабы начали получать чистый спирт. Именно они придумали слово «алкоголь» (араб. «al khol» - "одурманивающий").
Источник:

Ответ от Анастасия кувакова[новичек]
водяра

Ответ от Галия Хасьянова[гуру]
можт вино?

Ответ от Dimmm@s[гуру]
забродившее молоко

Ответ от NaDyA[гуру]
Вино

Ответ от Валера кузьмин[гуру]
Вино

Ответ от Marina Moor (Романовская)[эксперт]
Бодяга

Ответ от Алексей Афонин[гуру]
брага

Ответ от KKH[гуру]
Давным давно народ хранил фрукты. Они прокисали и бродили. Соответственно у кого из чего алкоголь получался. Думаю бессмысленно давать ответ о том, кто именно первый попробовал на вкус заброженные фрукты и смекнул что это бъет по шарам.

Ответ от Sweetsun[гуру]
Первое упоминание о каком-то дистиллированном виде «алкоголя» (этанола) встречается в IV в. н. э. в писаниях китайского алхимика Гэ Хуна. Обсуждая рецепты изготовления киновари, Гэ Хун замечает: «Они подобны вину, перебродившему один раз; это невозможно сравнить с чистым, прозрачным вином, которое перебродило 9 раз» .
На Западе открытие дистиллированного алкоголя (этанола) приписывалось то алхимику, отождествляемому с Раймондом Луллием, то его современнику Арнольду из Виллановы. Поиск истинного эликсира привел псевдо-Луллия к изготовлению «aqua vini» — первого бренди. Луллий был так поражен чудесами aqua vini, что счел открытие это явным предвестником конца света. Верный своим алхимическим корням, псевдо-Луллий создал свою «универсальную панацею» , ферментируя вино из конского навоза в двойной реторте в течение 20 дней, прежде чем дистиллировать его грубым конденсатором из холодной воды.

Ответ от Елена[гуру]
По древнегреческой легенде, своим счастьем человечество обязано некоему пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал из диковинных ягод сок. Сок со временем становился все ароматнее, и так, если верить древним грекам, получилось первое в мире вино. Хотя создание вина приписывали себе почти все древние народы.. .
Глубоко заблуждается тот, кто думает, что самые древние алкогольные напитки на земле - вино и водка. Пиво многим древнее и того, и другого. Ученые-египтологи доказали, что пенный напиток на самом деле ровесник пирамид. В свое время сенсацию произвела расшифровка древнеегипетского манускрипта немецким египтологом Марком Оппелем. В манускрипте описывался дневной паек строителя пирамид: "Три хлеба, три жбана пива, несколько пучков чеснока и лука". Остается лишь гадать, какую емкость имели египетские жбаны.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если слабый, то вино. Еще питекантропы забродивший виноград ели и балдели. Если крепкий - водка, точнее выморозки из медовухи. Его славяне до китайцев и арабов делали без всякой перегонки.

Ответ от Инна Красильникова[гуру]
брага - продукт брожения

Ответ от Ёветлана Бородавкина[новичек]
А из браги гнали самогон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
спросили в 1386 год 1429 год
Слово "Водка" - русское?
Водка алкогольный напиток, род хлебного вина (по С.И.Ожегову). Само слово «водка» произошло по
подробнее...
спросили в Общество 1386 год
Народ! А откуда пошло слово ВОДКА??
Происхождение слова «водка». Существует несколько версий о происхождении слова «водка» , которое
подробнее...
спросили в 1657 год
Какой известный напиток изготавливают из этого растения? Как ещё используют это растение? История напитка.
В прежние времена ром был любимым напитком пиратов, разбойников и работорговцев. Родиной напитка
подробнее...
спросили в 1496 год 1572 год
Как и из чего делается алкогольный напиток джин? Кто и когда его придумал?
Среди спиртных напитков джин занимает одно из главных мест. Он появился в Голландии в 16 веке как
подробнее...
спросили в Абсент
Что такое абсент и как его пьют?
Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
О каком напитке идет речь?
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового
подробнее...
спросили в Напитки Осака
Как приготовить саке ( рисовое вино)?
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)
Японцы используют для обозначения этого напитка много
подробнее...
спросили в Напитки Висках
Что значит односолодовый виски? Он что разносолодовый бывает или как? (Просто я непьющая, а узнать интересно)
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из
подробнее...
спросили в Напитки 1550 год
В какой стране был придуман Джин?
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от
подробнее...
спросили в Аспергилл
Как приготовить САКЕ?
Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - “саке”, “осаке”,
подробнее...
спросили в Напитки Appcent
Как правильно пить АБСЕНТ и чем его лучше закусывать?
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а
подробнее...

Какой напиток называется - ЧАЧА?
Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*