На что по вкусу похожи трюфели
Автор AKC74 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Гриб ТРЮФЕЛЬ что в нем такого необыкновенного, что делает его весьма дорогим деликатесом и получил лучший ответ
Ответ от YANA Цветочек[гуру]
Трюфель – это гриб, который растет под землёй на глубине от 10 до 30 сантиметров. Именно поэтому найти трюфель – очень сложная задача. Для этого специально дрессируют собак, которые по запаху находят заветный гриб, или свиней. Свиньи изначально были поедателями трюфелей, поэтому их качествами нельзя не воспользоваться. Хрюшки улавливают запах трюфеля ещё за 50 метров! А чтобы животное не съело найденный трюфель, её мордашку перевязывают специальным ремнем, как намордник у собак. Кстати, собаки, которых обучают для поисов трюфелей, во Франции, например, стоят несколько тысяч евро.
Кстати, стоит упомянуть и о ценах. В Европе килограмм белых трюфелей зашкаливает за отметку в 2000 евро, а черных – за 400 евро. Принято считать, что вкус у белых трюфелей более нежный, а черных – острый. Белый трюфель – очень ценный продукт. Его часто используют, например, в итальянской кухне – в небольших количествах добавляют в различные блюда, чтобы придать неповторимый оттенок вкуса. Именно поэтому белый трюфель стоит намного дороже чёрного собрата.
Именно зимний трюфель принято считать деликатесом. Его можно отыскать в дубовых и буковых рощах, в основном в Южной Франции и Северной Италии, там настоящие «грибницы» этого вида трюфелей. На вкус напоминает обычный гриб со своеобразным оттенком сильно прожаренных семечек или грецких орехов. Настоящий трюфель, если его поместить в воду и подержать там некоторое время, делаёт из воды некую жидкость, издалека напоминающую по вкусу соевый соус. Но, к сожалению, культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось, поэтому единственный путь добычи – поиски в зарослях. Помимо того, что можно воспользоваться дрессированными свиньями и собаками, можно попробовать отыскать лакомство самостоятельно. Самим под листвой можно обнаружить трюфель, только имея намеченный глаз. Признаком трюфеля являются роящихся над ним мошек. Причём, немаловажной будет та информация, что из года в год люди находят всё меньше и меньше трюфелей.
ысокая популярность трюфелей и их огромная стоимость привели к тому, что во Францию гигантскими партиями стали ввозить китайские подделки. Да, это не опечатка. В Китае были изготовлены подделки деликатесных грибов, в частности, не без помощи химических веществ. Уже долгое время во Францию ввозят лягушек по невероятно дешёвым ценам, что негативно сказывается на доходах местных производителей и на всей экономике страны в целом. Теперь появились и подделки трюфелей. Подделка стоит около 20 евро за килограмм. Примечательно, что отличить на цвет и запах китайские трюфели и настоящие французские под силу только настоящему профессионалу. Потому что различие между ними только одно - у французских трюфелей вкус более стойкий.
В дополнение ко всему, из трюфелей начали изготавливать косметику. Этим занимается итальянский концерн ISHI-Dafla Group. Как утверждают работники фирмы, исследования доказали, что всего лишь несколько капель вытяжки из трюфелей могут помочь организму в борьбе с морщинами, кожа подтягивается, становится вновь эластичной и гладкой, а пигментные пятна просто исчезают.
Трюфель отличается от других грибов тем, что растет под землей. Его плодовые тела избегают вылезать наружу, довольствуясь скромной жизнью подземных существ.
Это свойство трюфеля значительно затрудняет его поиски в природе. Однако помочь отыскать затворников могут животные, и в частности, специально выдрессированные свиньи и собаки.
Ученые уверяют, что все дело в химии. Трюфель содержит гормон андростерон, который и придает ему ни с чем не сравнимый тяжелый, возбуждающий запах. Капля андростерона не способна убить лошадь, зато с легкостью вгоняет стадо свиноматок в сексуальный экстаз.
В общем съел я его... вкус так себе... пахучий, стояк часов через 6, это все впечатления.... а дорогой тк их мало и найти тяжело...
Чем меньше чего то в природе тем дороже это стоит!
Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Такие определения, как черные бриллианты или "капризный принц", которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. А между тем самое время это сделать. Сезон охоты на трюфели в разгаре.
запах потрясающий )
и его редкость
он труднодобываем. растёт под землёй.
его чуют специально-обученные свиньи.
Слышала что можно из детской смеси блины печь? Кто знает рецепт?
вода – 500 мл
сухая детская смесь - 18 мерных ложек
яйцо – 2 шт.
мука – сколько возьмет
подробнее...
Чем полезны трюфели?
Трюфель (нем. Trüffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами.
подробнее...
Где растут трюфеля?
В земле.
Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными
подробнее...
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадного тортика =)
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
Что можно приготовить из ломанного печенья??
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст.
подробнее...
какие грибы можно есть в сыром виде? (только так чтобы копытами не двинуть)) и вообще, разве по печени не бьют сырые грибы?
сырыми
Какие грибы едят сырыми
Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в
подробнее...
Где и как растут оленьи трюфели? как их еще называют? как они выглядят?
Трюфелей в природе около 100 видов, но выдающимся вкусом обладают далеко не все. Распространённый у
подробнее...
Что такое сладкое мясо (или ris de veau)?
Это зобная железа (тимус) ягненка или теленка.
В сыром виде зобная железа похожа на кусок
подробнее...
Что такое трюфель? откуда он и как выглядит?
Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) - род сумчатых грибов с подземными клубневидными
подробнее...