Витамин в моркови
Автор Ксюша Конова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Кокай витамин в морковке? Чем полезна? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
В состав моркови входит масса полезных веществ:
1. В корнеплодах содержатся:
- каротиноиды - каротины,
- фитоен,
- фитофлуен и ликопин,
- витамины В, В2, РР, С, Е, К,
- пантотеновая кислота,
- аскорбиновая кислота,
- флавоноиды,
- антоцианидины,
- сахара (3 15 %),
- жирное и немного эфирного масла,
- умбеллиферон,
- белков 1,3 %,
- углеводов 7 %,
- минеральные вещества (калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.) .
В семенах моркови содержатся:
- антоциановые соединения
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол) .
Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии.
Полезна морковь для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы и почечнокаменной болезни.
Настой ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.
Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
Стоит, однако, знать, что морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.
В состав моркови входит масса полезных веществ:
1. В корнеплодах содержатся:
- каротиноиды - каротины,
- фитоен,
- фитофлуен и ликопин,
- витамины В, В2, РР, С, Е, К,
- пантотеновая кислота,
- аскорбиновая кислота,
- флавоноиды,
- антоцианидины,
- сахара (3 15 %),
- жирное и немного эфирного масла,
- умбеллиферон,
- белков 1,3 %,
- углеводов 7 %,
- минеральные вещества (калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.).
В семенах моркови содержатся:
- антоциановые соединения
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол).
Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии.
Полезна морковь для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы и почечнокаменной болезни.
Настой ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.
Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
Стоит, однако, знать, что морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах. Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.
С лечебной целью используют сырую и вареную морковь, цельный и разведенный сок, семена и ботву. Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.
Противопоказаны свежая морковь и ее сок при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, камнеобразовании в почках.
Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.
Свежеприготовленный сок моркови, ввиду отсутствия в нем клетчатки, действует на желудочно-кишечный тракт мягче, чем цельная или тертая морковь. Он богат каротином и солями калия. сок моркови - уникальное диетическое и лечебное средство. Его назначают грудным детям, больным с вышеперечисленными заболеваниями.
Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Однако соблюдайте умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах
Витамин А в виде бета - каротина. Полезна для сердца, зрения, кожи))
Витамины
Витамин А0,018мг
Витамин В10,01мг
Витамин В20,02мг
Витамин В31,1мг
Витамин В60,1мг
Витамин В99мкг
Витамин С5мг
Витамин Е0,6мг
Витамин H0,06мкг
Витамин K13,2мкг
витамин "А", для зрения полезен
Витамин А, польза для зрения
витамин а и каратин. полезны для зрения, но только если кушать с жирами. (масла)
без них не усваиваются и морковь абсолютно бесполезна
Каротин. Для зрения хорош.
Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.
С лечебной целью используют сырую и вареную морковь, цельный и разведенный сок, семена и ботву. Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.
Противопоказаны свежая морковь и ее сок при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, камнеобразовании в почках.
Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.
Свежеприготовленный сок моркови, ввиду отсутствия в нем клетчатки, действует на желудочно-кишечный тракт мягче, чем цельная или тертая морковь. Он богат каротином и солями калия. сок моркови - уникальное диетическое и лечебное средство. Его назначают грудным детям, больным с вышеперечисленными заболеваниями.
Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Однако соблюдайте умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.
чем полезна морковь и какие в ней витамины
Витамин А для зрения, каратин лучше при сочетания раст. масла т. е. при обжарки показывает свои
подробнее...
какая морковь полезнее свежая или вареная?
свежая! но только в сочетании с каким нибудь жирным ингредиентом! так как витамин А это
подробнее...
есть ли в моркови витамин С?
В моркови витамин С содержится в небольшом количестве, но есть ее полезно, так как там много других
подробнее...
Мне нужно употреблять витамин В-1. В чем он находится Можно его купить в аптеке?
B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес,
подробнее...
выпадение волос и витамины. Нехватка какого витамина в организме приводит к выпадению волос ?
Витамины:
1.
Витамин Н (биотин) . Его недостаток способствует выпадению
подробнее...
как готовить говядину в Zepter
..начнем с того.. что тебе ее надо сначала обжарить прежде чем тушить.. наливаешь немного масла..
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный и действенный рецепт от болей и припухлостей в коленном суставе
Воск – это более 300 соединений, в нём в 400 раз больше витамина А, чем в моркови. Воск
подробнее...
Тертая морковь с сахаром. Сколько нужно сахара на 1 глубокую тарелку моркови?
Морковь сама по себе сладкая. Сахар, вообще вреден. Лучше добавьте немного растителиного масла. Так
подробнее...
Королева овощей - морковь чем она полезна?
Mорковь - один из самых важных корнеплодов - культивируют уже около 3000 лет. Такая сладкая, яркая
подробнее...