Авокадо вкус
Автор Дикая кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат и получил лучший ответ
Ответ от Крылышки[гуру]
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо – вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суси.
По вкусу плоды не сладкие а скорее маслянистые со слабо выраженным привкусом напоминающим терпкую грушу, тыкву а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
Листья и косточка авокадо содержат токсичные вещества, которые очень опасны для животных, и могут нанести вред человеку. Содержащийся в них токсин может вызвать проблемы с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.
Что содержится в авокадо?
На 100 г мякоти
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
Также авокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.
Выбирая авокадо, остановите свой выбор на слегка мягком плоде. Если вы взяли твердый фрукт, положите в холодильник, он дозреет в холоде, но не более 3-4 дней. Авокадо не подлежит замораживанию. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. В процессе приготовления блюд с авокадо, не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.
Авокадо – необычный фрукт, обладающий полезными лечебно-косметическими свойствами и необычными вкусовыми качествами. Если вы еще не столкнулись с авокадо близко, будьте внимательны при выборе первого фрукта. Слишком твердый или слишком мягкий плод может ввести вас в заблуждение и отбить дальнейшую охоту экспериментировать.
рецепты -
с моей точки зрения авокадо придаст сочности в салате с креветками.. .и сытности во фруктовом салате, а на вкус будет не заметно.
Когда я не хочу есть авокадо в чистом виде, а заморачиваться неохота, перетираю с бананом или творогом.. .или с тем, что ещё перетерается и ем, как десерт... но чаще я просто его ем без всего.. .
я иногда делаю
Источник: ссылка
На капустную кочерыжку или репу...
безвкусный почти, на любителя ничего особенного
Авокадо по вкусу как тертое яблоко с тыквенными семечками, маслянистое
Впрочем, гадость ещё та...
Купите лучше дыньку
не впечатляющий вкус
первый раз не понравится. потом может быть. вкус не с чем сравнить. но в свое время я отказывался завтракать без него. с успехом может заменить черную икру на хлебе с маслом. но не в первый раз.
Авокадо.. Не знаю даже, как описать его вкус или с чем сравнить... Чтобы прочувствовать его вкус полноценно, нужно обязательно сбрызнуть его лимонным соком.
Если быть точным, то вкус весенних сосновых почек и не более того.
Это на любителя. Спелый авокадо в середине чуть твёрже банана, имеет специфический вкус. Лучше из него салаты делать. не встречала людей чтобы его просто так ели и тем более что ЭТО им нравилось.
кисл
А вы купите 1 шт и сделайте роллы с авакадо! и распробуете и не зря пропадет))
Лучше один раз попробовать и выплюнуть если не понравится, чем мучиться в сомнениях.
почти безвкусный. я люблю авокадо и в салатах и просто так солью чуть посолить. на хлебцы дольками порезать, можно сверху чуть майонеза. вкусно, надо только правильно выбрать.
По моему, авокадо напоминает вкус слегка поджаренных кабачков.
похож на кабачёк
недозрелая груша
когда сделаешь салат из авакадо, почему он темнеет?
Содержащееся в авокадо железо окисляется под действием
подробнее...
Чем можно заменить авокадо? В салат требуется авокадо, но увы,его не оказалось в мазинах...Чем его можно заменить?
Заменить авокадо сложно, по любому будет совсем другой салат. Можно попробовать огурец (без
подробнее...
Как приготовить соус из авокадо?
авокадо - 1 шт.
- сок лайма - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- лук желтый - 1 шт.
-
подробнее...
Чем отличается манго от авокадо? Чем отличается манго от авокадо?
Манго - аромат морковки, вкус персика.
Авокадо - стылое
подробнее...
Авокадо фрукт или овощ?
Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и субтропического климата. Родина его —
подробнее...
В каком рецепте салата можно сочетать крабовые палочки и авокадо? Что еще добавить, подскажите, пожалуйста!
салат с крабовым мясом или палочками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
соль
крабовые - 500
подробнее...
Рецепт салата из авокадо с креветками или красной рыбы
Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко. Взять мелкие креветки,
подробнее...
с чем лучше всего сочетать авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...