Автор Женя Ткачёва задал вопрос в разделе Домашние задания
По окр миру! Срочно. Какую информацию мы получаем с помощью осязания, движения, логики, зрения, обоняния, слуха и вкуса и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Никандрова[активный]
1)зрение;
с помощью глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
2) слух;
уши помогают воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;
3)обоняние;
с помощью носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.
вкус...
Каким образом мы ощущаем вкус пищи?
вкус
о вкусе известно гораздо больше, чем об обонянии, и принято считать, что основных вкусов
подробнее...
Как можно развить обоняние?
http://www.usfu.ru/index.php/pub/inside/30?PrintableVersion=enabled
Развитие органов чувств
подробнее...
Как представляют мир слепые?
Слепые
На мгновенье глаза закрываю,
Чтоб представить себе мир слепых,
Со щемящей
подробнее...
спомощью каких органов чувств человек познает окружающий мир?
Органы чувств.
• Глаза – орган зрения
• Уши – орган слуха
• Язык – орган
подробнее...
В каких формах осуществляется чувственное познание
Чувственное позвание
реализуется в виде непосредственного получения информации с помощью
подробнее...
Когда человек умирает, делают поминки 9, 40 дней, пол-года (православные) , 3, 5, 7 дней мусульмани
Вот, недавно читала, автор как раз затрагивает этот вопрос:
....
Как известно,
подробнее...
Зачем кошке усы?
Зачем кошке усы?
Семейство кошачьих включает в себя животных от маленькой домашней кошки,
подробнее...
Установлено, что морфологические и функциональные характеристики...
Разумеется, изменения, характерные для животных одного класса с человеком наблюдаются и в
подробнее...