чтобы печень не горчила
Автор Даша Щеглова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Приготовление печенки. Как сделать что бы не горчила печенка? и получил лучший ответ
Ответ от Бусинка[активный]
я вымачиваю в обычной воде. не менее 3 часов и воду периодически меняю....В гугле полно рецептов.
Ответ от Галяля[гуру]
я вымачиваю в обычной воде. не менее 3 часов и воду периодически меняю.
я вымачиваю в обычной воде. не менее 3 часов и воду периодически меняю.
Ответ от Esmeralda[гуру]
она горчит только в том случае, если вы порвали желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Сама по себе печень не горькая.
она горчит только в том случае, если вы порвали желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Сама по себе печень не горькая.
Ответ от Павел Ихалайнен[гуру]
чтобы не горчила берете 5 больших лучин крошите стругаете печенку потом печенку в сковороду масла полстакана и обжариваете потом туда лук стакан воды и тушите. и посолить надо. вдвоем наедитесь нормально с хлебом и спать и будете довольны друг другом весь следующий день.
чтобы не горчила берете 5 больших лучин крошите стругаете печенку потом печенку в сковороду масла полстакана и обжариваете потом туда лук стакан воды и тушите. и посолить надо. вдвоем наедитесь нормально с хлебом и спать и будете довольны друг другом весь следующий день.
Ответ от КАМЕЛИЯ[гуру]
Я печень не вымачиваю и она не горчит, так как я её обжариваю с добавлением лука.
Я печень не вымачиваю и она не горчит, так как я её обжариваю с добавлением лука.
Ответ от Александра кухтина[гуру]
снять плонку удолить желочные протоки и подержать печень в молоке 1 час
снять плонку удолить желочные протоки и подержать печень в молоке 1 час
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сильнее всех горчит свиная печень, а менее всех баранья. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.
Смотри фото
Далее положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.
Сильнее всех горчит свиная печень, а менее всех баранья. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.
Смотри фото
Далее положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.
Ответ от Den4ik**[новичек]
Вымочить в воде с солью
Вымочить в воде с солью
Ответ от Дана Скалли.[гуру]
Печёнку вымачивать в молоке.
Печёнку вымачивать в молоке.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Горчит потому что свинная. Покупайте говяжую.
Горчит потому что свинная. Покупайте говяжую.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупайте уже очищенную от всяких желчных протоков печенку, в принципе, она такая и продается, горчит слегка обычно свиная, а говяжью, промываете, обваливаете в муке, кладете на раскаленную сковородку и обжариваетес 2ух сторон, солите в самом конце (иначе будет жесткая), с луком пассерованным очень вкусно!...)
Покупайте уже очищенную от всяких желчных протоков печенку, в принципе, она такая и продается, горчит слегка обычно свиная, а говяжью, промываете, обваливаете в муке, кладете на раскаленную сковородку и обжариваетес 2ух сторон, солите в самом конце (иначе будет жесткая), с луком пассерованным очень вкусно!...)
Ответ от Вера[гуру]
Никогда не покупайте свиную, выбирайте без пленок и прожилок. У меня никогда не горчит, никогда не вымачиваю, готовлю очень быстро, не больше 7 минут температурной обработки.
Никогда не покупайте свиную, выбирайте без пленок и прожилок. У меня никогда не горчит, никогда не вымачиваю, готовлю очень быстро, не больше 7 минут температурной обработки.
Ответ от Зайка[гуру]
Покупать печень говяжью, телячью, куриную, утиную. Свиная горчит.
Покупать печень говяжью, телячью, куриную, утиную. Свиная горчит.
Ответ от ELKA $ PALKA[новичек]
Печенку не раз не вымачивала, горечи в принципе не наблюдала, а готовлю так: режу тонкими ломтиками -0,5 см, как отбивные, желательно отбить слегка, затем перчу, солю, добавляю чеснок и оставляю ненадолго. подготавливаю морковь -сырую на крупной терке -много, затем расскаливаю масло, обмакиваю отбивную в муку с 2-х сторон и обжариваю до румяной корочки 1-2 минуты с каждой стороны, обжаренные отбивные складываю в казан или толстостенную сковороду, каждый слой пересыпаю тертой морковью (можно еще+ луком, говорят вкусно, сама не пробовала) , и сверку майонезом или сметаной по желанию и возможности+ немного раст. масла+ немного воды, чтобы не подгорело и на медленном огне тушим, можно в духовку тушить, смотрим по готовности моркови и отбивную можно попробовать. Получается очень нежная и вкусная печень ( немного сластит от моркови) , а на гарнир можно рис!
Печенку не раз не вымачивала, горечи в принципе не наблюдала, а готовлю так: режу тонкими ломтиками -0,5 см, как отбивные, желательно отбить слегка, затем перчу, солю, добавляю чеснок и оставляю ненадолго. подготавливаю морковь -сырую на крупной терке -много, затем расскаливаю масло, обмакиваю отбивную в муку с 2-х сторон и обжариваю до румяной корочки 1-2 минуты с каждой стороны, обжаренные отбивные складываю в казан или толстостенную сковороду, каждый слой пересыпаю тертой морковью (можно еще+ луком, говорят вкусно, сама не пробовала) , и сверку майонезом или сметаной по желанию и возможности+ немного раст. масла+ немного воды, чтобы не подгорело и на медленном огне тушим, можно в духовку тушить, смотрим по готовности моркови и отбивную можно попробовать. Получается очень нежная и вкусная печень ( немного сластит от моркови) , а на гарнир можно рис!
Ответ от Єедорова[активный]
Можно ее обвалять в меде перед тем как жарить или вымочить в молоке, тогда не горчит.
Можно ее обвалять в меде перед тем как жарить или вымочить в молоке, тогда не горчит.
Ответ от Иван Иванов[новичек]
всё просто ))) готовьте при температуре 65 градусов)))
всё просто ))) готовьте при температуре 65 градусов)))
Ответ от Екатерина Рыженкова (Андрианова)[новичек]
Обмазать печень содой и на пол часа оставить, потом промыть и готовить
Обмазать печень содой и на пол часа оставить, потом промыть и готовить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление печенки. Как сделать что бы не горчила печенка?