какую козу заводить для молока



Автор Анастасия Химанова задал вопрос в разделе Прочая живность

Хочу завести козу!! ! Подскажите какой дворец ей нужен и что как вообще?? и получил лучший ответ

Ответ от Primo-ora[гуру]
Козы приспособлены к пребыванию на свежем возду­хе. Однако в зимний период их переводят в помещения — сараи, хлевы, которые должны быть просторными, сухи­ми, воздухопроницаемыми, но без сквозняков.
В помещениях для содержания коз температура окру­жающего воздуха зимой не должна опускаться ниже 5— 10 "С, летом — выше 18 °С.
В холодном, сыром, плохо проветриваемом, темном или тесном хлеву их молочная продуктивность, качество пуха и шерсти снижаются.
Там, где зимы долгие, помещения для коз строят с достаточно теплыми стенами из дерева, камня, кирпича, самана. Если стены делают из досок, то на расстоянии 15—20см ставят еще одни такие же, а простенки запол­няют дешевым уплотнителем — хвоей, торфом, песком, шлаком, сухими опилками или листьями. Высота стен — не менее 2 м, ширина окон — 70—80 см, высота — 50— 60 см. Устраивают их не ниже 1,5 м от пола, чтобы жи­вотные не могли разбивать стекла рогами.
Двери делают двойными, шириной не менее 0,8 м, открывающимися наружу на случай пожара. Перед ними можно устроить тамбур; поскольку в хлеве скапливает­ся навоз, двери делают с порогом высотой не более 15—17см.
Пол делают по возможности дощатым. Если же он земляной или глинобитный, то в стойла кладут деревян­ные съемные щиты. У задней стенки делают желоб для стока урины, обязательно с небольшим уклоном (до 5°).
Влажность в помещении не должна превышать 75 %, поэтому лучше сделать устройство, представляющее со­бой четырехгранную вытяжную трубу для отвода возду­ха, и небольшие отверстия по низу стен для поступления свежего воздуха. На десять коз делают один вытяжной канал размерами 35 х 35 х400—600 см.
Для 1 козы достаточно площади 1,2 м2, для подсосной козы с козлятами при зимнем окоте — 2—2,5, при весен­нем — 1,2; для козленка в возрасте от 4 мес до 1 года —0,6—0,7, от 1 года до 1,5 лет — 0,9—1,0; для козла — 2 м2.
Коз в стойлах лучше содержать беспривязно. Только особо драчливых привязывают или отделяют так, чтобы они могли видеть остальных животных. Высота огражде­ния стойла не менее 1 м, для лучшей освещенности кор­мушек и логова его делают решетчатым.
На высоте 30—40 см от пола к станкам прикрепляют полки-лежанки длиной 80—-90 см и шириной 50—60 см, на которых животные могут отдыхать.
Помещение для козла делают с плотными перегород­ками из толстых досок, стыки между ними просмалива­ют, чтобы запах не проникал к козам и не передавался молоку. В крыше обязательно устанавливают трубу для вентиляции.
Для выгула животных надо пристроить вплотную к коз­лятнику с подветренной стороны баз с навесом. Высота его изгороди — около 2 м, -площадь определяют из рас­чета 2—4 м2 на 1 -голову.
Летом коз часто содержат просто под навесом. Кор­мушки бывают разной конструкции: для грубых кормов и комбинированные — для грубых, сочных и концентри­рованных.

Ответ от ChEхи[гуру]
козы очень любят Открытый Воздух производства Wacken

Ответ от ?Надежда?[гуру]
согласна, козье молоко тоже полезно, хотя и не очень вкусное

Ответ от Oris[активный]
Говорят хочешь посориться с соседом - заведи козу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу завести козу!! ! Подскажите какой дворец ей нужен и что как вообще??
спросили в Другое
В какой стране придумали сыр?
Сыр, один из самых благородных продуктов, дошел до нас с первобытных времен. Археологи
подробнее...
спросили в Йогурт
Из чего изготавливают "живой" йогурт?
Однако отличить полезный «живой» от «неживого» (или пастеризованного) йогурта, признают эксперты,
подробнее...

Хочу завести енота в доме. И посоветуйте какие лучше-ракоеды или полоскуны? Посоветуйте пожалуйста!
Енот-полоскун коммуникабельнее остальных. Наряду сч этим как упрямство и чрезмерное любопытство,
подробнее...
спросили в Другое Деревня
Какой бизнес можно открыть в деревне
В деревне можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений и принесёт
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Как делается брынза?
Предыдущий ответ не подходит для изготовления брынзы в домашних условиях. Расскажу из личного
подробнее...

Ответьте на вопрос. Как человек использует животных? Значение животных в жизни человека!? Вопросы тупые ...но надо!(((
По человеческим законам животные могут быть собственностью человека.
Окультуренные животные
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, забавный стишок для маленького ребенка.
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама – очень зверь полезный,
Лучше прямо
подробнее...

Как ухаживать за домашними крысами?
Наверно лучше всего не заводить их, они же ванючки, за ними нужен постоянный уход. Сочувствую
подробнее...

а вы знаете интересные потешки для деток?...
Потешки-действия. Помогают при совершении различных процедур. В основном - не очень любимых
подробнее...
спросили в Напитки
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
спросили в Мокрицы
Как бороться на даче с травой мокрицей?
собирать ручками, если совсем замучила-посыпьте это место известью или золой, а вообще травка
подробнее...
спросили в Общество
Я знаю как добывается коровье или козье молоко. А добывается ПТИЧЬЕ (птичье молоко) ?
Про страусовые фермы слышали? Вот там и доят. А из-за недодоя придумали суфле под этим названием...
подробнее...

Помните, юппи просто добавь воды? А кто придумал эту идею?
Редкая гадость, надо признать.
#yaimg68765#

Истории самих сладких напитков не
подробнее...

помогите) ) Сельское хозяйство в западной сибири
Особенности сельского хозяйства в Сибири обусловлены жесткими климатическими условиями, но,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*