какую начинку можно завернуть в лаваш



Автор саша сидоренко задал вопрос в разделе На скорую руку

Привет хозяюшки! какую начинку положить в лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от Iria[гуру]
Фаршированный лаваш .
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13) 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка лука и ваша любимая зелень (если пожелаете) ,
3 жаренных яйца - омлет, 100гр. сыра, листья салата. 2 листа лаваша положить друг на друга хорошенько смазать майонезом (вашим соусом) .
Положить слой крупно порезанных крабовых палочек, сверху уложить лист лаваша. Смазать его майонезом (соусом вашего приготовления)
и выложить на него порезанный зеленый лучок и если пожелаете свою любимую зелень. Сверху уложить еще один лист лаваша, смазать его
майонезом (вашим соусом, который больше вам не понадобится :)). Уложить на него порванный (в прямом смысле этого слова) вашими руками омлет
и засыпать это все тертым сыром. Свернуть все этого аккуратненько в рулетик, завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на ночь в холодильник.
Перед подачей порезать крупными колечками и выложить на листья салата.
Лаваш с сладким перцем и крабовыми палочками.
Первый лист смазать майонезом, покрошить на него мелко нарезанный укроп + красный сладкий перец. Выложила наверх второй лист,
смазать его майонезом и посыпать мелко натертыми сыром и чесночком. Далее выложить еще один лист, тоже обмазать его майонезом
и выложить мелко нарезанные крабовые палочки.

Ответ от Џков[гуру]
Шаурме! =)))

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
1) тертый сыр с чесноком и майонезом
2) мягкий творог с нарезанной зеленью
А в принципе любой салат мелко порезанный или все, что кладете на бутерброд.

Ответ от T[мастер]
лаваш, майонез, укроп, лаваш, майонез, сыр, лаваш, майонез, крабовые палочка. Укроп мелко нарезать, сыр и палочки на терке натереть.
Все скрутить в рулет, в пленку и в холодильник, чтоб пропитался. А потом нарезать и лопать.: ) Мне нравится.

Ответ от Богиня[гуру]
мясо))))

Ответ от Chipa[гуру]
все что есть в холодильнике, то и ложите. можно и крабовое мясо, можно и сыр, помидор, болгарский перец, ветчину, кароче все что хотите. я лично люблю натереть туда твердый сыр (можно плавленный) , болгарский перец и много-много зелени! завернуть конвертиком и поджарить на сковороде с двух сторон. Очень просто, быстро и вкусно

Ответ от Леонова Елена[гуру]
блендере взбить нежирный творог с перцем, солью, укропом и ложкой майонеза, (можно чуть-чуть чеснока), лаваш намазать тонким слоем, покрошить кусочки рыбы (лосось, форель), завернуть, дать постоять в холодильнике, порезать кусочками.

Ответ от Ёветлана Полторак[гуру]
- мясо отвареное, порезанное
- огурец свежий
- сыр
-майонез с чесноком
- можно даже картошечки отваренной и потертой
- морковь

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
фарш свинной

Ответ от Laska[активный]
Весь лаваш смазать сливочным маслом (тонкий слой) , затем разложить филе форели, закатать в рулет, разрезать как роллы.

Ответ от ЛучикСвета[эксперт]
мне кажется в лаваш можно ложить всё что вам нравится

Ответ от Людмила[гуру]
Я поджариваю с лучком немного куриной грудки и грибы. Выкладаваю на лаваш режу тонко помидорку, зелень и сыр. Всю эту вкуснятину можносдобрить майонезом и плотненько завернуть. Ну очень сытная еда!

Ответ от Milliona[гуру]
да уж) ) что только не кладут на лавашик. я делаю так: в тарелочку мелко нарубаю огурчик, яичко варяное, сыр на терочке, лучек, зелени чуть -чуть, колбаски или мясца куриного (без мяса тоже очень вкусненько) , перемешать с майонезиком. лавашку смазываю майонезиком немного, начинку размазываеш - заворачиваешь и ммм... пальчики оближешь))

Ответ от Verus'ka[гуру]
* На 4 порции:
* 100 г лука порея
* 1 стручок красного острого перца
* 440 г рубленого мяса
* по 2 ст. л оливкового масла и томатной пасты
* 400 мл овощного бульона
* соль, перец
* 4 лепешки тонкого лаваши или питы
* 200 г брынзы
* 100 г йогурта
* 2 ст. л зеленых оливок, фаршированных красным перцем
Лук-порей нарезать полосками длиной 5 см. Перец разрезать вдоль пополам, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Добавить лук-порей, полоски перца и слегка обжарить. Перемешать с бульоном томатную пасту и влить в сковороду. Хорошо уварить, посолить и поперчить. Разогреть в духовке лепешки. Нарезать тонкими ломтиками брынзу и оливки. Смазать лепешки йогуртом и начинить фаршем, оливками и брынзой. По желанию украсить укропом.
* магги майонез 150 г
* армянский лаваш 1 лист
* лосось консервированный 150 г
* сыр твердый 150 г
* зелень укропа
* 2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13) 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
СИГАРА БЁРЕК
* лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Ответ от Juliet[гуру]
какую начинку можно завернуть в лавашкакую начинку можно завернуть в лаваш

Ответ от Lyudmila Vereshchagina[гуру]
Репчаиый лук мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный щавель, мелкопорезанную свежую капусту+любимую зелень. Щавель обязательно! Без него начинка не будет сочной.

Ответ от Semiramida[мастер]
зелень, брынза, помидорка

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
на первый лист горбуша с майонезом,
на второй лист вореное яйцо на мелкой терке с майонезом,
на третий лист зелень + сыр на мелкой терке с майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет хозяюшки! какую начинку положить в лаваш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*