какую роль в пищеварении играет желчь



Какую роль в пищеварении выполняет желчь

Автор Кристина задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

какую роль в пищеварении играет желчь??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Мадыка - Трухина[гуру]
Желчь нужна для того, чтобы жиры, нами съеденные, превратить в водорастворимую форму, то есть для того, чтобы они попали внутрь клетки. Если желчи мало, или она не выбрасывается вовремя, то ворсинки кишечника покрываются жиром. Всасывающая поверхность кишечника резко сокращается. Даже полностью расщеплённая пища не всасывается в кишечнике и проходит транзитом.

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Читайте, по ссылке подробно.

Ответ от Ирина Тихова[гуру]
расщепляет пищу

Ответ от Алексей[гуру]
Жёлчь выполняет целый комплекс разнообразных функций, большинство из которых связано с пищеварением, обеспечивая смену желудочного пищеварения на кишечное, ликвидируя действие опасного для ферментов поджелудочного сока пепсина и создавая благоприятные условия для этих ферментов.
Жёлчные кислоты, содержащиеся в жёлчи, эмульгируют жиры и участвуют в мицеллообразовании, активизируют моторику тонкой кишки, стимулирует продукцию слизи и гастроинтенсинальных гормонов: холецистокинина и секретина, предупреждают адгезию бактерий и белковых агрегатов.
Жёлчь также участвует в выполнении выделительной функции. Холестерин, билирубин и ряд других веществ не могут фильтроваться почками и их выделение из организма происходит через жёлчь. Экскретируется с калом 70 % находящегося в жёлчи холестерина (30 % реабсорбируется кишечником) , билирубин, а также перечисленные выше металлы, стероиды, глутатион

Ответ от HerpesZoster[гуру]
желч содержит желчные кислоты, необходимые для эмульгации жиров и их дальнейшего переваривания, ещё в ней содержатся пигменты, окрашивающие кал)

Ответ от Ёергей Сергеев[гуру]
первостепенную

Ответ от Ибрагим ахмадов[новичек]
Важную роль играет желчь, которая образуется в печени. Хотя сама желчь и не переваривает жиры, она повышает активность ферментов, а также под её действием крупные капли жира распадаются на мелкие капли, что облегчает их переваривание.

Ответ от Sumrak [TH][активный]
ЖЕЛЧЬ!
1) ПРЕВРАЩАЕТ ЖИРЫ В ВОДОРАСТВОРИМУЮ ФОРМУ - ЭМУЛЬГИРУЕТ ЖИРЫ!
2) УСИЛИВАЕТ ПЕРИСТАЛЬТИКУ КИШЕЧНИКА!
3) УБИВАЕТ МИКРООРГАНИЗМЫ!
4) ДА И ВООБЩЕ ШТУКА ПОЛЕЗНАЯ!

Ответ от Анастасия Бандакова[новичек]
эмульгирует жиры (обеспечивает распад на мельчайшие капельки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую роль в пищеварении играет желчь???
Жёлчь человека на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жёлчь человека
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*