кальмар камчатский



Автор Олька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салатик из кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Марина Камчатская[мастер]
Рецеприк на зпметочку: - кальмар, яйцо, пекинская капуста, кукуруза и лук - специи про вкусу, заправить майонезом. это не просто нямочка, это супер ням-нямочка!
А еще салат "Камчатский-традиционный" - кальмар, яйцо, свежий огурец и лук (репчатый) заправка опять же - майонез. Приятного аппетита
Марина Камчатская
Профи
(827)
Если салат Камчатский близок вам не только по названию - то видимо мы земляки

Ответ от Леонова Елена[гуру]
рис, свежий огурчик и майонез.

Ответ от Нет[гуру]
к кальмару лучше чеснок, перец нет, помидоры да.

Ответ от Андрей викторович[гуру]
очень люблю кальмары! так как родился на камчатке! а без заморочек вотвам 48 рецептов! ссылка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из яблок, кукурузы и кальмаров
яблоки - 2 шт. ,
кальмары - 300 г,
кукуруза консервированная - 200 г,
майонез - 2 ст. ложки,
зелень укропа, листья салата
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа
---------------------
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ»
60гр. пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль, перец.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Кальмары очистить и отварить в кипящей воде 3 мин. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
------------
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
--------------
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г кальмаров;
2 столовые ложки масла и столовая ложка муки;
Стакан сметаны;
соль, перец по вкусу.
Кальмаров разморозить, очистить и разделать, нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Залить сметаной. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 2 минут) .
Выложить на блюдо вместе с соусом. Посыпать зеленью. На гарнир подавать отварную цветную капусту, картофель или рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салатик из кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*