Калмыцкий чай
Автор Вячеслав Очиров задал вопрос в разделе Напитки
рецепт приготовления калмыцкого чая? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Savina[эксперт]
Ингредиенты
* Вода – 0.5 л
* Чай прессованный плиточный – 25 г
* Масло топленое – 2 ст. л.
* Яйцо (желток) – 4 шт.
* Брынза – 200 г
* Сухари белые – 100 г
* Молоко – 1 л
* Соль – 1 щепотк.
* Перец черный, молотый – 1 щепотк.
Способ приготовления
*
Шаг 1
В кастрюлю положи прессованный плиточный чай (можно заменить крупнолистовым – 10-15 г) , залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.
*
Шаг 2
Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.
*
Шаг 3
Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари. Секрет. Не бросай полную порцию сыра и сухарей – остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.
*
Шаг 4
В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.