сыр камамбер в домашних условиях
Автор Неопознанная грань задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать французский сыр камамбер в домашних условиях?) Поделитесь рецептом) и получил лучший ответ
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ!
сегодня 5х 250гр взял только лайтового
Источник: Одна досталась жирная -лопаю!
Ответ от Claire Lumiere[гуру]
Для этого надо иметь специальную закваску-бактерии, которые добавляются в молоко.
Сомневаюсь, что это продается в России. Можете купить в интернете во Франции, называется "Beaugel" (ищите в Гугле) , к тюбикам с этой закваской прилагается и рецепт. Процесс изготовления длится 4-6 месяцев. Причём первые дни его надо мешать, переворачивать каждые 3 часа, готовы ли вы ради этого будильник ночью ставить?
Для этого надо иметь специальную закваску-бактерии, которые добавляются в молоко.
Сомневаюсь, что это продается в России. Можете купить в интернете во Франции, называется "Beaugel" (ищите в Гугле) , к тюбикам с этой закваской прилагается и рецепт. Процесс изготовления длится 4-6 месяцев. Причём первые дни его надо мешать, переворачивать каждые 3 часа, готовы ли вы ради этого будильник ночью ставить?
Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
Вряд ли дома кто будет этим заниматься и не получится такой сыр. Производство этого сыра является сезонным - оно начинается в сентябре и заканчивается в мае. В самом начале процесса его приготовления в специальную емкость с крышкой начинает поступать непастеризованное молоко - оно поступает двумя порциями с интервалом в несколько часов. После этого, в емкость добавляют сычужный фермент, и уже, спустя пару часов начинается сквашивание. Для того, чтобы сливки не отстаивались, массу необходимо постоянно помешивать. Разлив полученную массу в специально предназначенные формы, оставляют ее на одну ночь, для того, чтобы вся излишняя жидкость могла полностью стечь. Спустя еще один день полученную массу переворачивают, а когда она начинает легко отделяться от краев формы, в нее добавляют соль, а затем помещают на специальные полки и переворачивают каждый день, до тех пор, пока появится плесень белого цвета. После этого сырную массу переносят в специальное сушильное помещение, в котором под воздействием определенной температуры и уровня влажности воздуха плесень продолжает расти и постепенно приобретает голубовато-серый оттенок. Затем готовые головки сыра помещают в подвал, где рост плесени начинает замедляться и она приобретает красновато-коричневый оттенок.
Мороки столько:
Вряд ли дома кто будет этим заниматься и не получится такой сыр. Производство этого сыра является сезонным - оно начинается в сентябре и заканчивается в мае. В самом начале процесса его приготовления в специальную емкость с крышкой начинает поступать непастеризованное молоко - оно поступает двумя порциями с интервалом в несколько часов. После этого, в емкость добавляют сычужный фермент, и уже, спустя пару часов начинается сквашивание. Для того, чтобы сливки не отстаивались, массу необходимо постоянно помешивать. Разлив полученную массу в специально предназначенные формы, оставляют ее на одну ночь, для того, чтобы вся излишняя жидкость могла полностью стечь. Спустя еще один день полученную массу переворачивают, а когда она начинает легко отделяться от краев формы, в нее добавляют соль, а затем помещают на специальные полки и переворачивают каждый день, до тех пор, пока появится плесень белого цвета. После этого сырную массу переносят в специальное сушильное помещение, в котором под воздействием определенной температуры и уровня влажности воздуха плесень продолжает расти и постепенно приобретает голубовато-серый оттенок. Затем готовые головки сыра помещают в подвал, где рост плесени начинает замедляться и она приобретает красновато-коричневый оттенок.
Мороки столько:
Ответ от Дарья Макаренко[гуру]
Максимум в дом условиях я делаю типа филадельфию. Но все равно на сыр мало похоже...
Максимум в дом условиях я делаю типа филадельфию. Но все равно на сыр мало похоже...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать французский сыр камамбер в домашних условиях?) Поделитесь рецептом)
спросили в Плесень
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в Сыр бри
А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри?
лучше не пробуйте-нужных условий вы ему создать не сможете. .
Возьмем рокфор: в старину
подробнее...
А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри?
лучше не пробуйте-нужных условий вы ему создать не сможете. .
Возьмем рокфор: в старину
подробнее...
В чём польза плесени благородной голубой белой на сыре?
Добрый вечер Марина!! !
Я очень люблю сыры с плесенью, покупаю понемногу (во первых
подробнее...
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 774 год
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
спросили в Другое
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...
Как готовить спаржу (белые стебли) в домашних условиях без спец. посуды?
А какая специальная посуда? Просто эмалированная кастрюлька и
подробнее...
сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые — пармезан и
подробнее...