Камбала в кляре рецепт с фото
Автор Елена Сотникова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить камбалу и получил лучший ответ
Ответ от N.N.[гуру]
Камбала в кляре.
2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакнуть туда куски рыбы и бросить в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до корочки.
АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА
100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками,
4 камбалы,
40 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки топленого масла,
3 столовые ложки муки,
2 луковицы, мелко порубленных,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лимон.
Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.
Тушенная камбала
- камбала (филе) - 400г
- картофель - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 400г
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец - на кончике ножа.
Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана) . Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.
Камбала по-балтийски
Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, масло растительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек - 20 г, зелень петрушки, соль.
Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой и оставляют на некоторое время. Горошек и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры укладывают в хорошо смазанную жиром огнеупорную форму, доливают немного горячей воды и тушат до готовности. Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля. Растительное масло, соль и сметану растирают, заливают этой смесью рыбу и варят до готовности. Подают на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Заливное из камбалы
На 4 порции понадобятся: 1 кг рыбы, 250 гр. майонеза, 1 столовая ложка желатина, а также маринованные огурцы, помидоры и маслины.
Способ приготовления:
1. Разделать рыбу, отделить филе от кожи и посыпать солью и пряностями.
2. Если филе у вас получилось тонким, то его надо свернуть, либо вдвое, либо рулетом.
3. Варить на пару, пока не будет готово (10-15 минут)
4. Охладить
5. Тщательно смешать майонез и половину желатина
6. Выложить рыбу на блюдо и намазать сверху получившуюся субстанцию
7. Украсить огурцами, помидорами и маслинами
8. Залить все оставшимся желатином и поставить в холодильник, застывать.
Камбала, запеченная с помидорами
Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинкам» помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом. Так же приготовить осетровою рыбу. На 1 порцию — 150 г рыбы, 110 г помидоров, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г сауса, 6 г сыра, 5 г масла сливочного или маргарина ашвочиого, зелень.
Источник: ссылка
1. Просто пожарить в муке
2. Пожарить в кляре
3. Разложить на противень и запечь в духовке. 200 градусов, минут 20 хватит. для "ленивых", тоже вкусно.
gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml тут много рецептов.
Так как я её сам ловлю в больших количествах, то просто жарю. Но если Вы покупаете мороженую, то лучше по рецептам делать - вкус у мороженой уже не тот. В руках белокорый палтус, а на палубе и камбала имеется.
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны. Добавить сок, тушить 10 минут.
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
Как приготовить рыбное филе? Хочу в кляре и с панировочными сухарями. можно совместить?
нужно совместить.
рыбу обмакнуть в кляр (яйцо с тестом... или что там у вас)
затем в
подробнее...
куриное филе в кляре
Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...
Что настоять к новому году? Водку в арбузе? Как правельней делать? Вкусно? Что ещё настоять?
Итак, нам понадобятся: большой спелый (сахарный) арбуз, 0,4 л водки, шприц с иглой и спица. Рецепт
подробнее...
как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр
подробнее...
кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...
Подскажите рецепт-рыба в кляре
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную
подробнее...
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Как делать РЫБКУ В КЛЯРЕ?
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок,
подробнее...
Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
Подскажите как вы готовите куриные окорочка в кляре?
Лучше брать молоденьких у них мясо нежнее, и готовятся они быстрее
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...