Автор Куки задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
канапе и получил лучший ответ
Ответ от Осень[гуру]
Канапе со сборной начинкой
Ингредиенты:
1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик) , начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
Приготовление
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез. Таким образом приготовляются две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом (для зеленого цвета к майонезу прибавить немного сока шпината, для розового — сока красной свеклы) .
Стороны каждой призмы посыпать сухарями, смешанными с брынзой или натертым сыром. Верхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, яйцом и др. Каждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.
Подается по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами для украшения. На свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (если начинка рыбная) , горчицы и пр.
Разновидности:
а) рыбная начинка — для гарнирования икра и маслины;
б) овощная начинка — для гарнирования соленья, дольки помидоров;
в) мясная начинка — грибы, огурцы;
г) начинка из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.
Канапе --
1) небольшой диван с приподнятым изголовьем. Первоначально так называли мебель для сидения со спинкой и поручнями, рассчитанную на нескольких человек. Родина канапе -- Франция, а прототипом послужила древнегреческая скамья. В 17-18 вв. были созданы (в основном во Франции) модификации канапе: конфидента (confidente -- наперсница) , меридьенн (meridienne -- отдых в полдень) , тет-а-тет (tete-a-tete -- разговор с глазу на глаз) , козетка (causette -- легкая беседа) ;
2) небольшой бутерброд с несколькими различными продуктами (ветчиной, мясом, сыром и т. п.) , положенными сверху хлеба;
3) небольшое пирожное с начинкой из нескольких слоёв.
[Фр. kanape < греч. konopeion -- ложе с пологом от москитов.]
Канапе с сыром:
Для рецепта Вам потребуются:
- крекеры - 24 шт.
- сыр камамбер - 400г
- сыр (твердый тертый) - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- зелень петрушки (веточки) - 3-4 шт.
- лук зеленый - 6 шт.
- маслины (без косточек) - 6 шт.
- перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе с яйцом и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- белый или черный хлеб - 100г
- сливочное масло - 20-30г
- яйцо - 1 шт.
- грибы - 1-2 ст. л.
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, горчица
- зелень петрушки или зеленый лук.
Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину - горкой - грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.
Канапе с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- крекеры - 24 шт.
- сыр камамбер - 400г
- сыр (твердый тертый) - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- зелень петрушки (веточки) - 3-4 шт.
- лук зеленый - 6 шт.
- маслины (без косточек) - 6 шт.
- перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе-пирамида
Для рецепта Вам потребуются:
- черный или белый хлеб
- сливочное или зеленое масло
- ветчина
- помидоры
- сыр
- редиска
- зелень
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, помидора потолще, сыра и редиску, так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.
Зеленое масло: в сливочное масло добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, посолить, добавить немного сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты.
Канапе с раковыми шейками
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 100г
- раковые шейки - 20г
- масло сливочное - 20г
- масло анчоусное - 5г
- томат-паста - 5г
- каперсы.
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками ("адмирал"). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х) . Гарнируют маслинами и каперсами.
ссылка
КАНАПЕ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ
Гренок из черного или белого хлеба намазать толстым слоем яичного масла, разрезать на треугольные куски, на каждый из них положить небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсить веточкой укропа.
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп.
КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И КИЛЬКОЙ
Гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить ломти сваренного вкрутую яйца. Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, на них положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком.
100 г черного или белого хлеба, 30 г сливочного или килечного масла, 1 яйцо, 4-5 килек, укроп или зеленый лук.
КАНАПЕ С ПОМИДОРОМ И ЯЙЦОМ
Черный или белый хлеб намазать килечным или селедочным маслом, положить сверху кружок помидора и покрыть его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху - помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди или посолить. Украсить укропом или зеленым луком.
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук.
КАНАПЕ С РУБЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ
Хлеб или печенье покрыть толстым слоем килечного масла или на намазанный маслом хлеб положить рубленую кильку. Сверху положить ломтик яйца или немного яичницы, украсить полоской стручкового перца или кусочком помидора.
700 г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35 г килечного или 25 г сливочного масла и 3-4 рубленых кильки, 1 яйцо, 1 помидор или красный стручковый перец.
КАНАПЕ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным или сырным маслом, посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на канапе желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
200 г белого хлеба, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, консервированные фрукты.
КАНАПЕ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ
Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика хлеба, намазанного маслом. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на канапе. Украсить, выпустив сливочное масло в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика.
200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г окорока, 60 г сыра, зелень.
КАНАПЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и прокрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутербродики и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
200 г пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Канапе заварные
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
кто из чего готовит канапе?
Вариант беспроигрышный - эти канапе уходят раньше икры и любого мяса. Резать надо всё очень тонко.
подробнее...
бутерброды канапе
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе
подробнее...
подскажите рецепт и технологию приготовления эклеров
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
подробнее...
Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами?
ВАРИАНТ 1: Котлеты по-французски
колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло
подробнее...
Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...
как приготовить тесто на тарталетки
Корзиночки для тарталеток (16 штук)
Замесить тесто и выдержать час на холоде. Раскатать
подробнее...
Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться.
Делюсь секретами…
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Кладём масло и
подробнее...
подскажите недорогое меню на новый год? три человека. а время на готовку будит мало.. посоветуйте!!
Приготовьте с вечера. Сварите овощи за ранее.. .
Думаю что на троих и хватит двух салатиков!
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...