блюда с ливерной колбасой



Макароны с ливерной колбасой рецепт с фото

Автор Nyctea scandiaca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ВАРИАНТ 1: Котлеты по-французски
колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кукуруза консервированная - 1 банка
сухари панировочные - 20 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
колбаса вареная
свинина - 400 г фарша
Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу. Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.
ВАРИАНТ 2: Рулет пикантный
фарш смешанный - 375 г
колбаса ливерная - 125 г
огурцы маринованные - 4-6 шт.
окорок сырокопченый или язык соленый - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый черствый - 1 ломтик
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Подать, нарезав ломтиками, с овощным салатом и зеленью.
ВАРИАНТ 3: Крестьянский пирог
мука пшеничная - 250 г
творог нежирный - 250 г
маргарин - 200 г
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 100 г
помидоры - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
колбаса ливерная - 100 г
мякоть телятины - 500 г
булочка - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина, посолите, поперчите, охладите. Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками. Булочку размочите в воде, затем отожмите. Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, горчицей, майораном и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте через фольгу так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму. На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните. Наколите изделие в нескольких местах вилкой и выпекайте 55–60 минутв при 200° С.
ВАРИАНТ 4: Канапе с ливерной колбасой
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
колбаса ливерная - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа карри - 1 ч. ложка
зелень петрушки или базелика рубленая - 3 ст. ложки
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Ответ от Nutik[гуру]
блинчики с ливером.. в начинку добавить жареный лук и яйцо вареное

Ответ от Akzent[гуру]
Можно ее в тарелку собаке или кошке покрошить ...

Ответ от Пеночка[мастер]
бутерброд...

Ответ от АLEX72[гуру]
собачку покормить!

Ответ от Неизвестно[гуру]
выкинуть

Ответ от Елена Михайлова[гуру]
использовать как паштет. намазать на хлеб с маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*