Каперсы что это
Автор Надежда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "каперсы"? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Что такое каперсы?
___________________________________________________
Это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноимённого растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растёт каперсник в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы.
Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли (в состав входит большое количество натрия).
Как выглядят каперсы?
___________________________________________________
Как небольшие зелёные горошины, на которых при ближайшем рассмотрении можно обнаружить отдельные начинающие развиваться лепестки. Размеры могут быть разными, они зависят от степени созревания. Но чем больше бутоны, тем более ценными, вкусными и полезными они считаются. Конечно, крупные каперсы будут стоить гораздо дороже, но зато их очень удобно использовать.
Каперсы имеют довольно выраженный вкус, обусловленный наличием большого количества эфирных масел. Его можно описать как довольно пикантный и терпкий, немного кисловатый. Также можно различить привкус горчицы, так как в стеблях растения содержится горчичное масло.
Любителям пряных и немного острых приправ каперсы точно придутся по душе.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/perepelichina/_vanswers/3291.html" data-big="1"></a>
Бутоны некоего растения в маринованном виде. Очень дополняют рыбную солянку и пиццу.
Использованные памперсы !!))
Каперсы (лат. Capparis) — род растений семейства Капустные, включающий в себя около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав распространённых в субтропических и тропических областях планеты.
Каперсник (по-армянски — капар или кивар, по-грузински — капари, татарское название — ялама и «шайтан арбуз» ) — является стелящимся шиповатым кустарником семейства каперсовых от одного до двух метров высоты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известен он как растение дикорастущее.
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.
Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.
Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.
Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
вот ссылка на рецепты с каперсами:
ссылка
Это почки каперсника, растущего по всему побережью Средиземноморья. Едят только в консервированном виде - в маринаде, рассоле, в оливковом масле. Перед употреблением надо промывать от соли. Придают блюдам солоновато-кислый вус.
Есть еще ягоды каперсника, они с хвостиками, похожи на вишни недозрелые, только вытянутые и зеленые, они дешевле и не такие вкусные. Я бы назваа каперсы прправой.
Что такое каперсы?
Каперсы - это цветочные бутоны или почки каперсового кустарника, который растет в Средиземноморье,
подробнее...
Что приготовить с консервой из печени трески ?
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного
подробнее...
Что такое КАПЕРСЫ? (фото пожалуйста)
такая солёная закуска, мне не очень нравится)
Каперсы – это не что иное как нераскрывшиеся
подробнее...
Пицца это пирог или бутерброд как считаете?) ) ))
Пицца-это пицца!
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём
подробнее...
что добавить в салат на основе красной фасоли и куриной грудки, подскажите.
обязательно фиолетовый лук, майонез, грибочки. Нужно что-то остренькое, а то получается никакой.. .
подробнее...
Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
Что такое корнишоны???
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются
подробнее...
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
что в старину называли «селянка» , история возникновения этого блюда...?
История возникновения мясной солянки
Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...
Каперсы - это что такое и с чем это едят?
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из
подробнее...
какую можно сделать начинку для пицы? что нибудь интересное.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло
подробнее...
Что такое каперсы?
Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши
подробнее...