Каперсы с чем едят
Автор Александр Пачин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют??? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
Ответ от Helen[гуру]
В солянку
В солянку
Ответ от Золот@я рыбка[гуру]
Без каперсов никогда не буду готовить мясную солянку - совсем другой вкус. Он придает какую-то пикантную приятную сладость блюду.
Без каперсов никогда не буду готовить мясную солянку - совсем другой вкус. Он придает какую-то пикантную приятную сладость блюду.
Ответ от Алекс[гуру]
Каперсами называют бутоны травянистого или кустарникового растения Capparis spinosa семейства каперсовых. В дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а выращивают каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в Северной Америке. Урожай каперсов снимают несколько раз в сезон, бутоны обязательно собирают рано утром вручную – чем они меньше, тем лучше их вкус. Собранные бутоны никогда не сушат – их провяливают, а затем засаливают сухим или рассольным способом с растительным (обычно оливковым) маслом или маринуют в винном уксусе. (Кстати, засоленные сухим способом каперсы сохраняются лучше, чем маринованные, они ароматнее, крепче и вкуснее, но требуют предварительного вымачивания в течение 10–15 минут. ) Иногда в качестве острой приправы используют засоленные или маринованные молодые побеги и незрелые плоды каперсов. Кроме того, из семян получают пищевое растительное масло. Лучшими считаются каперсы французского Прованса: наиболее дорогие – мелкие nonpareile (нонпарель) , до 7 мм, их собирают с самой верхушки куста; surfines и capucines – чуть крупнее (7–9 мм) . Самые крупные capote и fines (от 10 мм и более) легко найти на рынках Прованса – они дешевы и достаточно вкусны, хотя не идут ни в какое сравнение с нонпарелью. Ценятся каперсы с мальтийского острова Гоцо – там их подают практически ко всем мясным блюдам. Каперсы замечательно гармонируют со всеми средиземноморскими пряностями – базиликом, майораном, чесноком, а также с оливками. Каперсы кладут в самом конце приготовления, поскольку при длительной тепловой обработке эфирные масла улетучиваются. Добавляя каперсы, дайте им хорошенько стечь, чтобы излишек уксуса или рассола не изменил вкус блюда.
На Руси под видом "каперсов" нередко продавали почки обыкновенного курослепа, или калужницы, – по внешнему виду их трудно отличить от настоящих каперсов. Сегодня "каперсами" иногда называют нераспустившиеся цветочные почки клекачки колхидской – по-грузински "джонджоли". Бутоны собирают, засаливают с различными приправами, а потом слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу. В качестве заменителей каперсов также используют цветочные почки настурции, календулы или бархатцев. Каперсы – очень сильная специя, как правило, они терпкие на вкус, обладают насыщенным ароматом. Они просто идеально подходят рыбе-мечу. Но их не всегда кладут в блюда в качестве главного акцента, иногда они играют второстепенную роль, служат как бы усилителями вкуса. Каперсы подходят к мясу, овощам, птице, рыбе. Можно сделать карпаччо, переложив рыбу каперсами, и, даже если потом взбрызнуть блюдо лимоном, аромат специи не исчезнет. Или взять хотя бы греческий салат, где есть лук, болгарский перец, оливки, листья салата, помидор и сыр фета, согласитесь, каперсы сюда так и просятся – если их не положить, возникнет ощущение, что не позвали дорогого гостя. Во многих случаях каперсы добавляют в майонез, в соусы к мясу и птице. Несмотря на то что маринованные каперсы соленые, они хороши в зимних салатах, например с сельдью или лососем.
Каперсами называют бутоны травянистого или кустарникового растения Capparis spinosa семейства каперсовых. В дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а выращивают каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в Северной Америке. Урожай каперсов снимают несколько раз в сезон, бутоны обязательно собирают рано утром вручную – чем они меньше, тем лучше их вкус. Собранные бутоны никогда не сушат – их провяливают, а затем засаливают сухим или рассольным способом с растительным (обычно оливковым) маслом или маринуют в винном уксусе. (Кстати, засоленные сухим способом каперсы сохраняются лучше, чем маринованные, они ароматнее, крепче и вкуснее, но требуют предварительного вымачивания в течение 10–15 минут. ) Иногда в качестве острой приправы используют засоленные или маринованные молодые побеги и незрелые плоды каперсов. Кроме того, из семян получают пищевое растительное масло. Лучшими считаются каперсы французского Прованса: наиболее дорогие – мелкие nonpareile (нонпарель) , до 7 мм, их собирают с самой верхушки куста; surfines и capucines – чуть крупнее (7–9 мм) . Самые крупные capote и fines (от 10 мм и более) легко найти на рынках Прованса – они дешевы и достаточно вкусны, хотя не идут ни в какое сравнение с нонпарелью. Ценятся каперсы с мальтийского острова Гоцо – там их подают практически ко всем мясным блюдам. Каперсы замечательно гармонируют со всеми средиземноморскими пряностями – базиликом, майораном, чесноком, а также с оливками. Каперсы кладут в самом конце приготовления, поскольку при длительной тепловой обработке эфирные масла улетучиваются. Добавляя каперсы, дайте им хорошенько стечь, чтобы излишек уксуса или рассола не изменил вкус блюда.
На Руси под видом "каперсов" нередко продавали почки обыкновенного курослепа, или калужницы, – по внешнему виду их трудно отличить от настоящих каперсов. Сегодня "каперсами" иногда называют нераспустившиеся цветочные почки клекачки колхидской – по-грузински "джонджоли". Бутоны собирают, засаливают с различными приправами, а потом слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу. В качестве заменителей каперсов также используют цветочные почки настурции, календулы или бархатцев. Каперсы – очень сильная специя, как правило, они терпкие на вкус, обладают насыщенным ароматом. Они просто идеально подходят рыбе-мечу. Но их не всегда кладут в блюда в качестве главного акцента, иногда они играют второстепенную роль, служат как бы усилителями вкуса. Каперсы подходят к мясу, овощам, птице, рыбе. Можно сделать карпаччо, переложив рыбу каперсами, и, даже если потом взбрызнуть блюдо лимоном, аромат специи не исчезнет. Или взять хотя бы греческий салат, где есть лук, болгарский перец, оливки, листья салата, помидор и сыр фета, согласитесь, каперсы сюда так и просятся – если их не положить, возникнет ощущение, что не позвали дорогого гостя. Во многих случаях каперсы добавляют в майонез, в соусы к мясу и птице. Несмотря на то что маринованные каперсы соленые, они хороши в зимних салатах, например с сельдью или лососем.
Ответ от Bozzy[гуру]
Каперсы очень неплохо добавлять для аромата в щи, борщи, солянки. По 4-5 некрупных почек (каперсы - это маринованные почки какого-то дерева, не помню какого) на тарелку. Еще отлично в мясные блюда. С рыбой у меня как-то не прокатило.. . Но, может, кому и нравится.
Каперсы очень неплохо добавлять для аромата в щи, борщи, солянки. По 4-5 некрупных почек (каперсы - это маринованные почки какого-то дерева, не помню какого) на тарелку. Еще отлично в мясные блюда. С рыбой у меня как-то не прокатило.. . Но, может, кому и нравится.
Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Каперсы -это маринованные почки какого-то дерева, по-моему. Добавляют их в первые блюда.
Каперсы -это маринованные почки какого-то дерева, по-моему. Добавляют их в первые блюда.
Ответ от SW[гуру]
в салаты, для пикантности. в любые.
в салаты, для пикантности. в любые.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
спросили в Еда
с чем едят каперсы и где их купить?
Очень вкусненькие, остренькие, маленькие. Продаються в баночках а супермаркетах. Вкусно добавлять в
подробнее...
с чем едят каперсы и где их купить?
Очень вкусненькие, остренькие, маленькие. Продаються в баночках а супермаркетах. Вкусно добавлять в
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
спросили в Астровые
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
Скажите, как и с чем употреблять консервированного тунца?
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТУНЕЦ
Масло для смазывания формы; 175 г пластинок готового слоеного теста (или
подробнее...